Conoscete come funziona il vostro sistema visivo? Sapete riconoscere le principali malattie che lo riguardano? Siete in grado di attuare possibili atti di prevenzione e cura mediante semplici accorgimenti e stili di vita?
Il prof. Paolo Lanzetta e i coautori di questo volume hanno sviluppato un particolare interesse per gli elementi disponibili in natura che sono in grado di limitare l'insorgenza di patologie oculari potenzialmente molto invalidanti.
Si è aggiunto al gruppo il famoso chef stellato Emanuele Scarello degli “Amici” di Godia di Udine a tutti noto per la cura e la ricerca della qualità dei prodotti della tavola e che ha appositamente realizzato per questo testo alcune ricette che “aiutano la vista”.
Con i leitmotiv di questa opera “prevenire è meglio che curare” e “la salute comincia a tavola”, il libro vi accompagnerà attraverso le 10 regole d'oro per mantenere i vostri 10/10.
INDICE DEL LIBRO
Introduzione
Le 10 regole d'oro per i 10/10
Capitolo 1 La vista: come funziona
L'occhio come sistema ottico
Visione diurna e notturna
Visione centrale e visione periferica
La visione a colori
Accomodazione
Percezione della profondità
Conclusioni
Capitolo 2 Vista e natura
Le vitamine
Gli aminoacidi
I minerali
Gli acidi grassi polinsaturi
I polifenoli
I superfood
La fitoterapia
Capitolo 3 La vista nelle diverse età
L'infanzia e la giovane età
L'età adulta
L'età senile
Capitolo 4 Prevenire e curare con la natura
Malattie eredo-degenerative
La cataratta
Le maculopatie
La retinopatia diabetica
Il glaucoma
La miopia
Capitolo 5 Le ricette che salvano la vista
Gli autori
Pagine: 250, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 9,60 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020