Vivere biologicamente sani e a lungo

Una guida all'alimentazione equilibrata e alla ginnastica ossigenata per la cura di tutti noi

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Vivere biologicamente sani e a lungo  Ferenc Holecz   Tecniche Nuove
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L'evoluzione messa in atto dall'uomo ha comportato un notevole cambiamento dello stile di vita e un impatto importante per il nostro pianeta.

L'evoluzione del settore alimentare ha portato, indirettamente, al cambiamento del modo di cucinare gli alimenti, partendo da cibi già preparati o precotti che poveri delle sostanze nutritive necessarie per il fabbisogno di ogni singolo pasto, inducono un indebolimento di energie nel nostro organismo.

Per vivere a lungo e in salute, bisogna tornare a nutrirsi in modo sano e alimentare le nostre cellule a ogni pasto in modo equilibrato con cibi stagionali e territoriali.

Questo nutrimento cellulare costituisce la nostra energia biologica nel rispetto fondamentale di ciascun DNA ossia nel rispetto della cultura nutrizionale regionale di appartenenza e provenienza.

Questo libro è il risultato di oltre un quarto di secolo di ricerche ed esperienze dell'Autore con migliaia di pazienti e al cospetto di malattie di ogni genere, non di rado assai gravi: così è nata la teoria operativa dell'equilibrio tridimensionale nell'essere umano, che permette di vivere sani e di curare e guarire numerose malattie.


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Vivere biologicamente sani e a lungo
Una guida all'alimentazione equilibrata e alla ginnastica ossigenata per la cura di tutti noi

Ferenc Holecz



torna suIndice del libro

PARTE 1
Capitolo 1 - Alimentare biologicamente le nostre cellule
Capitolo 2 - Le condizioni di un’alimentazione energetica
Capitolo 3 - Ossigenazione quotidiana per le cellule
Ossigenazione del corpo
Fabbisogno quotidiano di ossigeno
Ginnastica respiratoria
Respirazione energetica o prana
Esercizio orizzontale addominale
Esercizio orizzontale per rinforzare la muscolatura addominale
Ginnastica per la pianta del piede
Esercizio verticale di respirazione polmonare
Esercizio verticale di respirazione
Respirazione di ginnastica polmonare
Movimenti fisici
Pulizia corporea ossigenata
Capitolo 4 - Abitare in case sane senza inquinamento da radon
Capitolo 5 - Fumo
PARTE 2
Capitolo 6 - Alimentazione energetica biologicamente equilibrata
Alimentazione con nutrizione equilibrata
Alimentazione biologicamente associata
Nutrimenti equilibrati
Capitolo 7 - Alimenti energetici
PARTE 3
Capitolo 8 - Controlli del nostro corpo
Voce
Odore
Viso
Occhi
Orecchio
Naso
Labbra
Bocca
Denti
Lingua
Capelli
Come curare i danni ai capelli
Mani
Unghie
Piedi
Controllo delle urine e delle feci
Urina
Feci
Feci del neonato
Controllo del calore
PARTE 4
Capitolo 9 - Minerali
Macrocostituenti
Oligoelementi
Elementi minori
Elementi tossici
Quantità dei minerali principali presenti nell’uomo di corporatura media
Descrizione dei minerali secondo il fabbisogno del corpo umano
Capitolo 10 - Vitamine
PARTE 5
Capitolo 11 - Cereali integrali
Capitolo 12 - Legumi
Capitolo 13 - Verdure
Capitolo 14 - Frutta
Capitolo 15 - Carne
Capitolo 16 - Pesce
PARTE 6
Capitolo 17 - Alimenti funzionali e il rapporto basico-acido
Capitolo 18 - Alimenti
Capitolo 19 - La suddivisione dei nutrimenti nell’alimentazione associata ed energetica
Capitolo 20 - Proprietà delle spezie per arricchire i cibi con le loro energie e sapori
Capitolo 21 - Germogli
Capitolo 22 - La scelta e la preparazione degli alimenti
PARTE 7
Capitolo 23 - Utensili e modi di cucinare
Capitolo 24 - Forni a microonde o infrarossi
Capitolo 25 - Preparazione degli alimenti per un consumo fuori casa
Come preparare in casa la nostra la miscela per la minestra di cereale energetico
Come confezionare il nostro preparato per brodo vegetale da poter consumare anche fuori casa
Come confezionare il nostro preparato per salsa vegetale
Capitolo 26 - Nutrirsi in modo sano per mantenere un equilibrio biologico
Come cucinare le minestre di cereali, le verdure e la carne con la miscela preparate a casa
Le miscele energetiche per la minestra di cereali, le verdure e la carne
Capitolo 27 - Compensare le carenze nutritive ai pasti con le farine di verdure
Farina di cinque verdure essenziali per la nutrizione
Farina di barbabietola
Farina di carota
Farina di ortica
Farina di pastinaca
Farina sedano rapa
“Superelisir” di farine di 5 verdure
Farina di miglio
Tisana energetica "elisir"
PARTE 8
Capitolo 28 - Antipasti e aperitivi
Capitolo 29 - Come cucinare brodi e minestre di cereali
Capitolo 30 - Minestra cremosa con cereali con aggiunta di poche verdure e di spezie
Capitolo 31 - Verdure
Capitolo 32 - Legumi
Capitolo 33 - Salse per le verdure e per la carne o il pesce
Capitolo 34 - La farina integrale da cucinare
Pane
Pasta
Pasta brisé
Pasta sfoglia
Polenta
Funghi
Capitolo 35 - Latticini
Capitolo 36 - Consumare gnocchi e polenta ai pasti principali
Capitolo 37 - Carne e pesce
Capitolo 38 - Carne
Capitolo 39 - Pesce
Capitolo 40 - Frutta e dolci
Post Scriptum


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