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Una “buona” forchetta - La cucina vegan esiste? - Le ricette per fare festa - La struttura del libro - Antipasti e stuzzichini - Primi - Secondi - Dolci
Basi - Burro di sole - Pasta frolla al burro di sole - Pasta brisée al burro di sole - Ricotta - Maionese - Maionese di Yogurt - Pesto al basilico - Besciamella - Pasta fresca - Seitan - Sfoglia di seitan - Sfoglia di tofu - Tofu veloce - Ragù rosso - Ragù bianco di tempeh - Frittata - Brodo chiarificato per aspic - Crema pasticciera - Crema pasticciera al cioccolato - Crema pasticciera da cottura - Pan di Spagna - Pan di Spagna al cacao - Pasta frolla all'olio - Gelatina neutra - Bagna all'arancia - Gelatina di arancia
Antipasti e stuzzichini - Miniburger - Crostini agli spaghetti di mare - Crostini al nero di mare - Crostini di grano tipo toscano - Crostini tofu e fiori - Olive vestite - Pancake ai porri - Patè di tempeh - Seitan non tonné alla crema di maionese - Mattonella russa - Tofu marinato - Mattonella di lenticchie rosse - Mattonella di yogurt - Involtini croccanti - Chips di tofu - Chips nere alle alghe - Chips piccanti di seitan - Mousse in aspic - Girelle di frittata e spinaci - Tronchetti di wurstel fantasia - Tronchetto variegato
Primi - Cappelletti - Carbonara con crema di prezzemolo - Gnocchi alla cicoria - Gnocchi ripieni - Gnocchi al pesto di cavolo nero - Tortelli di patate al ragù bianco - Tagliatelle ai carciofi e tempeh - Pappardelle alle alghe con radicchio rosso - Pappardelle al ragù bianco - Maltagliati alle castagne con salsa di noci - Cannelloni alla zucca con besciamella di yogurt - Lasagnetta al piatto con zucca e crema al sesamo - Lasagne al ragù rosso - Risotto al tempeh - Risotto al radicchio e crema di mandorle - Mezze maniche di mare - Tagliatelle nere alle arame con pesto di prezzemolo - Ravioli tofu e spinaci in salsa rosa
Secondi - Cheesecake ai porri e radicchio - Finocchi e carote in salsa - Fricassea di seitan e carciofi - Involtini di verza - Involtini di zucca - Cannoli di tofu caprese - Terrina di lenticchie in crosta - Frittata di patate al forno - Cestini di patate - Flan di piselli - Melanzane al cioccolato - Peperoni friggitelli ripieni - Carciofi in camicia - Scaloppine alla crema di limone - Scaloppine croccanti - Arrosticini - Pacchetti di fillo - Seitan al vino rosso e malto d'orzo - Seitan ai mirtilli - Tofu al forno in salsa di sesamo - Torta risi e bisi - Peposo - Fagottini di pane carasau - Torta di fagioli - Arrosto arrotolato - Patate all'origano - Pasticcio in crosta
Dolci - Pancake dolci - Panna cotta bicolore con vaniglia e nocciola - Crema di ricotta ai frutti di bosco e cialda alla cannella - Zuccotto nero - Zuppa inglese ai lamponi - Bicchierini alle tre creme - Cannoli alla ricotta - Bavarese prigioniera alle fragole - Sigari di frolla con crema di ricotta alla nocciola - Cialde alla cannella - Tiramisù al cacao - Bicchierini alla gelatina di mirtilli e panna cotta - Torta alle pere - Canestrini alla crema - Torta di riso - Crostata al cioccolato, zenzero e gelatina d'arancia - Torta mimosa - Torta di frutta - Torta fondente alle amarene - Torta al cioccolato fondente al profumo d'orzo - Cheesecake con le pere - Torta della nonna - Torta al cioccolato e composta di fichi - Panna cotta allo zafferano con aspic di fragole
Il numero delle persone vegane è in continuo aumento, insieme a prodotti e servizi cruelty free. Sono numerosi coloro che suggeriscono la dieta vegan perché più salutare, e tanti i piatti senza derivati animali presenti sul mercato. Questo ricettario ha una marcia in più.
Nasce dalla passione, dall'esperienza e dalla voglia di sperimentare dell'autore, vegan dal 1993 per scelta etica. Appassionato di cucina e «buona forchetta», Roberto Politi ha elaborato negli anni ricette sempre più varie e ricche, combinando i sapori della tradizione mediterranea con ingredienti cosiddetti alternativi come tofu e seitan.
Nel ricettario ampio spazio è dedicato all'autoproduzione di alimenti base, scelta importante per ragioni economiche (è più conveniente), ambientali (riduciamo gli imballaggi e gli alti costi dell'industria alimentare), salutari (maggiore controllo sugli ingredienti) e culturali: perché dedicare tempo alla cucina significa prenderci cura di noi e di chi ci circonda.
Suddivise tra basi, antipasti e stuzzichini, primi, secondi e dolci, le ricette sono state pensate per trascorrere con gli amici momenti gioiosi e per stimolare la creatività di chi cucina.
Splendide foto accompagnano i piatti, rendendoli ancora più appetitosi.
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Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,78 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022