Una minestra al giorno

Per riscoprire il piatto principale delle cucine tradizionali di tutto il mondo

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Una minestra al giorno  Diletta Poggiali   Tecniche Nuove
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Una volta la minestra era il piatto quotidiano, oggi invece è spesso snobbato a favore di piatti più consistenti.

Eppure la cucina tradizionale sia italiana sia di tutto il mondo è ricchissima di ricette di zuppe e minestre: a base di legumi, a base di verdure, con o senza la pasta e i cereali; a base di pane raffermo, o ancora con pezzi di carne e pesce, oppure con uova e formaggio.

L'autrice ha raccolto le più diverse ricette delle cucine contadine e cittadine, le ha divise per tipi, ingredienti e varianti, ne ha messo in evidenza similitudini e differenze proponendoci di riscoprire e reinserire nella nostra alimentazione un piatto così versatile che nutre, idrata, consola, conforta e può anche essere dietetico e dimagrante. Con 100 ricette da tutto il mondo.

 

INDICE DEL LIBRO
Introduzione Cucina povera ma di conforto
Capitolo 1 All'inizio c’è il brodo
Capitolo 2 Minestre con riso, altri cereali o pasta
Capitolo 3 Minestre, creme e zuppe di verdure
Capitolo 4 Minestroni e zuppe di verdure miste
Capitolo 5 Minestre, zuppe e creme di legumi
Capitolo 6 Zuppe e minestre a base di pane, uova, formaggi
Ringraziamenti
Indice delle ricette


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Diletta Poggiali






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