- Perchè se ne parla tanto
- Le molte forme in cui si presenta al consumatore: semi, germogli, derivati (tofu, 'bistecche' di soia eccetera)
- Le straordinarie qualità nutrizionali
- Come si cucina: preparazioni orientali e occidentali
- Le virtù preventive e terapeutiche: contro diabete, ipertensione, colite, menopausa, stress
- I rischi: il consumo eccessivo, gli 'anatrienti', i dubbi sui fitoestrogeni contenuti dalla soia
- Il problema della soia transgenica: che cosa significa, quali sono i pericoli, che cosa dicono le leggi italiane
INDICE: Un alimento sempre più apprezzato - La coltivazione e il consumo della soia nel mondo - Caratteristiche della soia - LE PROPRIETA' CURATIVE - Efficace contro il colesterolo - Allevia i disturbi della menopausa - Un coadiuvante nella lotta contro i tumori - Altre proprietà curative della soia - LA SOIA E I SUOI DERIVATI - I semi e i germogli di soia - La farina di soia - La 'carne' di soia - L'olio di soia - Il latte di soia - il tofu, 'formaggio' di soia - La lecitina di soia - I derivati fermentati della soia - Il tamari - Il tampeh - Il miso - USO SALUTISTICO IN CUCINA - Le ricette - Tavola sinottica: i valori nutrizionali della soia e dei suoi derivati
Autori Vari
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020
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