Tofu e derivati della soia sono sempre più presenti nei banchi dei negozi alimentari, immancabili nell'alimentazione di vegetariani e vegani, ma indispensabili anche per chi presenta intolleranze ai latticini o ha problemi di colesterolo troppo alto.
Questa nuova edizione del libro, arricchita di ricette e nuovi capitoli, ne racconta la storia e l'origine e ne suggerisce i diversi usi culinari.
Accanto al tofu, che proviene dalla cucina cinese e al tempeh sempre di provenienza orientale, al quale sono dedicati un capitolo e numerose ricette, molti altri sono i prodotti a base di soia che si possono utilizzare in cucina, dal “latte”, allo “yogurt” alla “panna”, ai granulati, ai cosiddetti “hamburgher”, “wurstel” e molto altro ancora.
Il loro uso in cucina non è difficile, ma qualche accorgimento è utile per gustarli al meglio, sia in ricette dalla chiara impronta orientale, sia in piatti che combinano questi ingredienti con i sapori tipici della cucina mediterranea.
Con 119 ricette
INDICE:
Prefazione
Il tofu e il tempeh, figli della soia e di ingegnose trovate
Capitolo 1 Una storia orientale
Capitolo 2 La soia e i suoi prodotti
Capitolo 3 I benefici della soia
Capitolo 4 Preparazioni di base: latte di soia e derivati
Capitolo 5 Le ricette “occidentali”: preparazioni base, classici rivisitati, fantasia di tofu
Capitolo 6 Le ricette orientali: dove il tofu è nato
Capitolo 7 Ricette con il tempeh
Indice delle ricette
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020