Il Tofu e la Cucina Vegetariana

Piatti saporiti e salutari dall'antipasto al dolce per tutti i giorni e per le grandi occasioni con i derivati della soia

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Il Tofu e la Cucina Vegetariana  Giuliana Lomazzi   Tecniche Nuove
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Tofu e derivati della soia sono sempre più presenti nei banchi dei negozi alimentari, immancabili nell'alimentazione di vegetariani e vegani, ma indispensabili anche per chi presenta intolleranze ai latticini o ha problemi di colesterolo troppo alto.

Questa nuova edizione del libro, arricchita di ricette e nuovi capitoli, ne racconta la storia e l'origine e ne suggerisce i diversi usi culinari.

Accanto al tofu, che proviene dalla cucina cinese e al tempeh sempre di provenienza orientale, al quale sono dedicati un capitolo e numerose ricette, molti altri sono i prodotti a base di soia che si possono utilizzare in cucina, dal “latte”, allo “yogurt” alla “panna”, ai granulati, ai cosiddetti “hamburgher”, “wurstel” e molto altro ancora.

Il loro uso in cucina non è difficile, ma qualche accorgimento è utile per gustarli al meglio, sia in ricette dalla chiara impronta orientale, sia in piatti che combinano questi ingredienti con i sapori tipici della cucina mediterranea.

Con 119 ricette

INDICE:
Prefazione
Il tofu e il tempeh, figli della soia e di ingegnose trovate
Capitolo 1 Una storia orientale
Capitolo 2 La soia e i suoi prodotti
Capitolo 3 I benefici della soia
Capitolo 4 Preparazioni di base: latte di soia e derivati
Capitolo 5 Le ricette “occidentali”: preparazioni base, classici rivisitati, fantasia di tofu
Capitolo 6 Le ricette orientali: dove il tofu è nato
Capitolo 7 Ricette con il tempeh
Indice delle ricette


Il Tofu e la Cucina Vegetariana  Giuliana Lomazzi   Tecniche Nuove

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Il Tofu e la Cucina Vegetariana
Piatti saporiti e salutari dall'antipasto al dolce per tutti i giorni e per le grandi occasioni con i derivati della soia

Giuliana Lomazzi






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