Sono circa 6 milioni gli italiani affetti da patologie legate alla tiroide che si presentano con noduli o ipotiroidismo, tiroidite e ipertiroidismo; 23 milioni della popolazione, invece, hanno superato la soglia del sovrappeso per entrare nella condizione medica di obesità con ricadute sulla riduzione dell'aspettativa di vita. Un fenomeno che coinvolge anche un milione e mezzo di under 18 classificati come obesi con evidenti problemi metabolici.
Molto spesso l'eccesso di massa grassa, tuttavia, non viene percepito come la causa delle patologie descritte e tanto meno di una stanchezza cronica. Eppure sono segnali evidenti.
Imparare a mangiar sano, senza privarsi del gusto, è la condizione necessaria per trasformare azioni quotidiane in benessere. È questo il concetto su cui si basa il Metodo Missori-Gelli® biotipizzato che utilizzato in cucina, insegna a mangiare correttamente con più di 130 appetitose ricette utili per tutta la famiglia presentate in modo semplice ed efficace per conservare il piacere di mangiare senza sensi di colpa e migliorando il metabolismo e la funzione della tiroide.
Le ricette sono perfette se segui il piano alimentare che è descritto nei libri La Dieta della Tiroide, La Dieta della Pancia e La Dieta dei Biotipi®, ma anche se non lo segui e vuoi scoprire come cucinare in modo semplice, ma goloso accontentando tutti mentre risolvi i tuoi disturbi.
TUTTE LE RICETTE
LA COLAZIONE DOLCE E SALATA
Frullato Gelli
Pancake ai mirtilli
Pane, ghee e marmellata
Pane, ricotta cannella e cacao crudo
Uova strapazzate alla cannella con frutta, mandorle e cioccolata
Uova alla cannella con pane e cioccolata
Granola al cacao
Porridge proteico al cioccolato
Pancake con rosmarino e curcuma con avocado
Pane, avocado e olio Anti-Aging
Focaccia veloce in padella con avocado e uovo in camicia
PASTA, RISO, CEREALI E PSEUDOCEREALI. PANE, PIZZA, FOCACCE E CRACKERS
Spaghetti aglio, olio Anti-Aging, peperoncino e acciughe
Pasta con i broccoletti piccanti
Pasta al pesto olive e basilico
Riso venere al limone e zenzero
Quinoa con avocado e olio Anti-Aging
Quinoa con verdura e semi oleosi
Grano saraceno con gomasio alla curcuma e olive nere
Pane all'avena
Pane alle olive
Pane di riso e grano saraceno
Pane in pentola ai semini
Focaccia di grano saraceno e riso al rosmarino
Crackers all'avena
Focaccia di riso e olive
Pizza in padella
Pane a lunga lievitazione senza impasto in pentola di ghisa
Pane senza glutine a lunga lievitazione senza impasto
TUBERI, PATATE E ZUCCA
Patate ai pistacchi e prezzemolo
Patate alla paprika e rosmarino
Batate al forno con paprika e rosmarino
Zucca speziata in padella
Zucca all'aglio e rosmarino
Missori-Gelli® power red-green detox
Gnocchi di batate alla paprika con olio e salvia
SECONDI PIATTI CARNE, PESCE, UOVA, LEGUMI E RICOTTA
Pollo alla cacciatora in bianco
Petto di tacchino alle olive nere e salvia
Spezzatino con salsa alla curcuma
Petto di pollo all'arrabbiata
Pollo ubriaco all'uvetta e pinoli
Pollo cremoso in pentola
Trippa in bianco
Pollo al pepe
Orata alla pizzaiola
Gamberi al cocco di Roberta Lanfranchi
Polpette di tonno speziate con verdure
Pepite di merluzzo panate
Seppie in umido alla curcuma con piselli
Salmone selvaggio al pepe, zenzero e peperoncino con cavolo rosso fermentato
Gamberetti speziati con riso basmati
Stracciatella Anti-Aging
Frittata di zucchine, cipolle e gomasio alla curcuma
Uova uraniane
Uova alla salvia
Lenticchie rosse all'olio Anti-Aging
Cannellini alla salvia
Ricotta alle erbette
PIATTI UNICI
Pasta e lenticchie rosse
Quiche di misticanza e ricotta
Fettuccine al ragù Anti-Aging
Lasagna della "fortezza"
Graten di merluzzo, cipolle e batate
Torta salata alla zucca, rosmarino e paprika
Tortino di batate
Chili di pollo e cannellini
Pasta con il tonno doppia faccia
Penne al pesto di zenzero e pistacchi con salmone
Ceci speziati con spinaci e chapati
ZUPPE CALDE PER I GIORNI FREDDI E FREDDE PER I GIORNI CALDI
Zuppa di topinambur e aglio
Zuppa allo zenzero
Vellutata di finocchi di nonna Vera
Zuppa GUT
Zuppa R
Cicoria e patate di nonna Vera
Brodo d'ossi della Dott.ssa Serena
Zuppa fredda detox
Vellutata fredda di carote e zenzero
CONTORNI
Cicoria in padella
Broccoletti piccanti in padella
Finocchi timo e limone
Radicchio, pepe e olive
Indivia con olive e pepe
Cipolle al forno
Spinaci al ghee
Fiori di zucca con olive e capperi
Olive al forno
Olive in umido
Rucola con citronette di crema di anacardi
Indivia con mele e noci
Insalata di pomodori con prezzemolo e scalogno
Cavolfiore con gomasio alla curcuma
Insalata di radicchio, melagrana e arancio
Purea di cavolfiore
Verza all'aglio, olive e capperi
Carciofi con limone e prezzemolo
Chips di cavolo nero
Pinzimonio
Misticanza con melagrana
Porro stufato con olive e pepe
Insalata di arance, finocchi e olive
Cavolo rosso fermentato con semi di finocchio
CONDIMENTI
Pesto alle olive e basilico
Soffritto furbo
Olio Anti-Aging
Olio alle erbe
Panatura Anti-Aging
Super power garlic cream (crema super potente all'aglio
Gomasio alla curcuma
DA BERE
Latte vegetale o bevanda a base di... quello che vuoi
Tisana GUT
Tisana T
Tisana E
Canarino
Acqua e limone, acqua e zenzero, acqua limone zenzero e cannella
Frullato detox al sedano, semi di lino e cannella
RICETTE BASE
Crema di mandorle
Ghee o burro chiarificato o burro indiano
Crema di nocciole e cacao crudo
Crema di anacardi
Pasta frolla: salata e dolce
Quinoa
Riso basmati e thai
Chapati
SNACK E DOLCI
Mousse al cacao e frutti rossi
Mela rossa con crema di mandorle e/o cannella
Panna di cocco e frutta fresca
Barrette proteiche all'albicocca
Barrette super
Castagne arrosto al sale
Biscotti al cocco
Torta di mele al limoncello
Crostata con marmellata di visciole
Torta al cioccolato fondente e nocciole
Castagnaccio
Pantorta all'uvetta e pinoli
Torta al cocco con glassa di cioccolato
Biscotti all'uvetta
Brownie al cioccolato fondente, lamponi e pistacchi
Mi piace tantissimo cucinare, ma ho sempre poco tempo per farlo e quindi ho messo a punto trucchetti vari e combinazioni di alimenti per poter cucinare ricette gustose ma veloci.
Occupandomi di nutrizione funzionale biotipizzata e parlando ogni giorno con tante persone che vengono da me per risolvere i loro problemi di salute, mi è venuto spontaneo parlare di ricette, alimenti e cucina: tutto passa per la pancia, anche la guarigione!
Capire cosa mettere nella propria pancia è un passo fondamentale per recuperare e mantenere uno stato di benessere. Me ne rendo conto anche grazie a te e alle persone che seguono mio marito e me sui social: ci chiedete ogni giorno ricette e consigli per la vostra salute.
Da quando viviamo in campagna, circondati dal verde, anche se a due minuti dalla città, il mio rapporto con il cibo e le materie prime è profondamente cambiato in meglio.
Ho sperimentato la fatica e la gioia del nostro orto, il piacere di cogliere le erbe spontanee che nascono sulle nostre colline e di lasciarmi ispirare dalla semplicità della natura.
È con questo spirito che mio marito e io abbiamo deciso di farti entrare nella nostra casa attraverso questo libro. Tutte le ricette sono quelle della nostra vita quotidiana, pienissima di impegni e sono quindi realizzabili rapidamente, con un minimo di organizzazione.
Abbiamo voluto mostrarti quanto possa essere facile, stimolante e anche divertente prendersi cura di noi stessi cucinando anche per i propri familiari.
Queste ricette mettono d'accordo un po' tutti.
Una delle più grandi preoccupazioni delle persone che vengono nel mio studio per la prima volta è pensare di dover rivedere le proprie abitudini alimentari e di dover fare cucine differenziate.
Niente di più sbagliato e stressante!
Qui troverai ricette per affrontare con gusto i tuoi problemi di tiroide e di metabolismo, chili di troppo e stanchezza, e scoprirai che gustandole potrai beneficiare di una sorta di medicina, ma anche ricevere i complimenti dei tuoi familiari, amici e colleghi, tutti soddisfatti e appagati, dall'antipasto al dolce.
Mi avete chiesto in migliaia e migliaia sui social di avere un libro di ricette per la tiroide e il metabolismo, soprattutto dopo avere iniziato a seguire il Metodo Missori-Gelli® su "La Dieta della Tiroide", "La Dieta della Pancia" e "La Dieta dei Biotipi®" che sono diventati grazie a voi dei best seller.
Non vedevo l'ora di accontentarvi con questo libro...
Ti curi mentre mangi di gusto!
Dunque, se sei consapevole che hai alcuni problemi di salute da risolvere, sei già a buon punto!
Ora inizia a metterti ai fornelli seguendo le ricette senza stressarti, senza pensare che lo stai facendo perché qualcosa non va; fallo scoprendo quanto è bello godersi la vita insieme agli altri, perché non c'è nulla di più frustrante del seguire una dieta triste e restrittiva e rinunciare alla socialità. Sorprendi tutti con le tue nuove ricette!
A tal proposito, impara anche a scegliere le persone di cui ti circondi con oculatezza, che siano positive per la tua salute e non distruttive.
Ne beneficerai senz'altro dal punto di vista fisico e mentale.
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 294, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 38,00 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,05 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022