I Superfood sono alimenti ricchi e pieni di vita in grado di offrire uno straordinario potenziale nutrizionale e terapeutico.
In questa guida illustrata, il famoso guru di alimentazione crudista David Wolfe ci presenta questi eccezionali cibi del futuro, tutti di origine vegetale: dalle bacche di goji alle fave di cacao (o cioccolato crudo), dai semi di canapa alla maca, dalla spirulina ai prodotti delle api, e molti altri ancora.
Estremamente saporiti e appaganti, i Superfood hanno la capacità di aumentare in modo esponenziale la forza e l'energia vitale dell'organismo: sono importanti per migliorare la salute generale, rafforzare il sistema immunitario, aumentare la produzione di serotonina, potenziare la sessualità e depurare e alcalinizzare l'organismo.
I supercibi soddisfano il nostro fabbisogno di proteine, vitamine, minerali, gliconutrienti (polisaccaridi essenziali), acidi grassi essenziali, nonché il fabbisogno del nostro sistema immunitario e altro ancora. Sono il vero combustibile del “supereroe” dei nostri giorni: i supercibi sono un modo rapido, facile, fresco e divertente di vivere “la più bella giornata mai vissuta”!
Wolfe descrive ogni Superfood con precisione e accompagnandolo da ricette semplici e gustose, nonché da autorevoli informazioni scientifiche.
INDICE DEL LIBRO
Introduzione all'edizione italiana
Supercibi - L'alimentazione e la medicina del futuro
Introduzione - Perché supercibi? Che cosa sono i supercibi?
Nota alle ricette
I DIECI MIGLIORI SUPERCIBI
Bacche di goji: la fonte della giovinezza
Cacao: il cioccolato crudo
Maca: l'afrodisiaco delle Ande
Prodotti delle api: i supercibi originali
- Miele
- Polline d'api
- Pappa reale
- Propoli
Spirulina: la regina delle proteine
Alghe verdi-azzurre AFA: il cibo primordiale del lago Klamath, Oregon
Fitoplancton marino: la base di tutta la vita
Aloe vera: il segreto esseno ed egizio dell'immortalità
Semi di canapa: il supercibo del futuro
Noce di cocco: il simbolo del paradiso
MENZIONI D'ONORE
Açaí: l'antiossidante degli antichi popoli amazzonici
Bacca di camu camu: la regina del sole e della vitamina C
Clorella: il pigmento verde della nostra immaginazione
Bacche inca: il supercibo del cammino inca per Machu Picchu
Alga kelp: supporto minerale, ghiandola del mare
Noni: il superfrutto polinesiano
Yacón: il girasole prebiotico della preistoria
Glossario degli ingredienti delle ricette
Appendice I
Appendice II
L'Autore
Ringraziamenti
Indice analitico
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 200, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,86 €
Pagine: 416, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nova Scripta, Prezzo 40,00 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020