Stevia, il dolcificante naturale

Momentaneamente
non disponibile

Stevia, il dolcificante naturale  Barbara Simonsohn   Tecniche Nuove
  • 15,90



torna suDescrizione

La Stevia è una grande alternativa allo zucchero e ai dolcificanti artificiali, addolcisce senza apportare calorie, non ha effetti collaterali e fornisce minerali essenziali e vitamine che aiutano a rafforzare il sistema immunitario. È quindi ideale anche per l’obesità o il diabete.

Oltre alle informazioni generali sulla Stevia, nel libro è stato inserito anche un capitolo di ricette ampliato con una tabella di conversione relativa al potere dolcificante della Stevia confrontata con quello dello zucchero.

Dai succhi di frutta, alle marmellate fino alle torte: tutto può essere dolcificato con la Stevia e senza calorie!


Stevia, il dolcificante naturale  Barbara Simonsohn   Tecniche Nuove

Momentaneamente
non disponibile

Stevia, il dolcificante naturale

Barbara Simonsohn



torna suIndice

Introduzione

Il segreto della dolcezza della Stevia

Capitolo 1 – La pianta
Stevia, una pianta sorprendente e unica: botanica e storia
Gli ingredienti e la loro importanza
Coltivare la Stevia in casa
Prodotti a base di Stevia da acquistare o produrre in proprio

Capitolo 2 – Perché la Stevia?
Lo zucchero, il veleno bianco .
Doldificanti nei negozi di cibi naturali: un’alternativa sana?
Dolcificanti artificiali: piacere senza rimorsi o “bombe a orologeria?”

Capitolo 3 – Stevia: tanto dolce quanto sicura?
I risultati degli esami tossicologici
Studi sulla Stevia
La non pericolosità delle foglie di Stevia
Progetti internazionali riguardanti la Stevia
La situazione in Giappone
La situazione giuridica della Stevia negli Stati Uniti
Alcuni esempi legislativi

Capitolo 4 – I benefici della Stevia
La Stevia, un rimedio della medicina tradizionale
La Stevia, dolcificante ideale per i diabetici e per la profilassi del diabete
La Stevia per ridurre l’ipoglicemia, patologia pericolosa e anticamera del diabete
La Stevia, un aiuto per la candida e le infezioni da funghi
La Stevia, un grande supporto per il sovrappeso
La Stevia, coadiuvante nei problemi dentali
La Stevia nella cosmetica e nei problemi cutanei
Testimonianze

Capitolo 5 – Ricette con la Stevia
Una scelta ragionata

Capitolo 6 – La Stevia dalla A alla Z
Organizzazioni per la promozione della Stevia

Bibliografia

Indice analitico


Stevia, il dolcificante naturale  Barbara Simonsohn   Tecniche Nuove

Momentaneamente
non disponibile

Stevia, il dolcificante naturale

Barbara Simonsohn






CATEGORIE LIBRI