Il numero di vegetariani e vegani in Italia è in continua crescita. Non è una moda passeggera ma una scelta decisa in modo consapevole.
Ferrante, partendo dalla propria esperienza di vegano e di chinesiologo, mette a disposizione del lettore la sua competenza a partire dagli studi scientifici a sostegno di un'alimentazione povera, se non del tutto priva, di cibi di origine animale.
Gli episodi di vita personale e le testimonianze dei pazienti rendono più viva e appassionata l'esposizione e più attraente l'idea di provare il “cambio di alimentazione”, verificando il risultato attraverso l'osservazione delle proprie reazioni fisiche ed emotive.
Perché, come spiega l'autore: “nutrire il corpo vuol dire scegliere di mangiare alimenti, sulla base delle esperienze precedenti generali e personali, ma soprattutto ascoltare il proprio stato d'animo e il proprio fisico e comprendere se quello che si è mangiato fa bene.”
Gli esempi di menu e numerose ricette completano il libro, rendendolo utile anche dal punto di vista pratico.
Introduzione
Capitolo 1 Vegani per moda o per salute?
Capitolo 2 L'uomo ancestrale si nutriva di sola frutta
Capitolo 3 Una buona alimentazione sana e vegana
Capitolo 4 Istruzioni per l'uso
Capitolo 5 I cibi non adatti a nessuno: il sale
Capitolo 6 I cibi non adatti a nessuno: l'alcol
Capitolo 7 I cibi non adatti a nessuno: il caffè
Capitolo 8 I cibi non adatti a nessuno: i grassi saturi vegetali
Capitolo 9 Troppe proteine fanno male
Capitolo 10 Cibo cotto o cibo crudo?
Capitolo 11 Le ricette
Indice delle ricette
Bibliografia
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,78 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020