Momentaneamente
non disponibile
70 ricette di risotti, da quelli tradizionali ai più innovativi, realizzati con gli ingredienti classici, come i risi superfini, ma anche con riso integrale, o diverse varietà. Sempre e solo riso, per questo volume.
La raccolta ha preso in considerazione ricette pubblicate negli ultimi anni da Cucina Naturale, comprese le preparazioni dove al soffritto viene sostituito un utilizzo maggiore delle verdure.
In questo modo si possono trovare piatti con apporto calorico diverso, e quindi per occasioni differenti: quando si vuole stare sul classico, senza badare troppo alle 100 kcal in più nel piatto, e quando invece l'ago della bilancia impone un'attenzione maggiore.
Quasi tutte le ricette sono senza glutine, quindi adatte anche a chi ha problemi di celiachia o intolleranza a questo complesso proteico. Le ricette sono classificate anche secondo lo stile alimentare in vegetariane, vegane, con pesce e con pollo.
INDICE DEL LIBRO
Primavera
Risotto alle due consistenze con crema al latte
Risotto colorato al limone con barba di frate
Risotto alle ortiche con salsa di pomodoro
Risotto all'ortica e scamorza
"Risotto" nero con fave, pecorino e menta
Risotto alla mela con polipodio e rabarbaro
Risotto ai bruscandoli con zabaione al parmigiano
Risotto allo stracchino con fave e timo
Risotto all'ortica con sesamo
Risotto giallo al brandy con branzino e asparagi
Risotto agli asparagi con piselli e basilico
Estate
Risotto profumato alle zucchine
Risotto al curry con peperoni, prugne e uva
Risotto al timo con pomodorini arrosto
Risotto al timo con mirtilli freschi
Risotto ai peperoni
Risotto melanzane e pomodorini arrosto
Fetta di risotto alla parmigiana
Risotto rosso con chips di pomodoro
Risotto al branzino e fiori di zucca
Risotto ai mirtilli con toma
Risotto alla ligure
Risotto con pomodori e acciughe saltate
Risotto al vino rosso con ciliegie e parmigiano
Risotto alle zucchine con fiori di zucca e acciughe
Risotto al limone con crema di zucchine alla menta
Risotto nero al ragù piccante di calamari
Autunno
Risotto ai funghi porcini con spinaci e castagne
Risotto ai finferli con crema di scalogni
Risotto rosa con crema di yogurt e granella di nocciole
Risotto al tartufo nero con cavolfiore e funghi porcini
Risotto semintegrale alla zucca con rosmarino
Risotto bianco con capesante
Risotto waldorf con mela, gorgonzola e noci
Risotto alle mele renette con cavolo nero
Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga
Risotto al prosecco con pere e pecorino
"Risotto" integrale alle pere con radicchio e noci
Risotto di zucca con porri, salvia, limone e spumante
Risotto con castagne e acciughe
Risotto con fagioli e cavolo nero
Risotto al limone con pollo, porri e salvia croccante
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi
Risotto viola alle acciughe
Risotto giallo con pere e gorgonzola
Risotto ai porcini con mele al rosmarino
Inverno
Risotto allo spumante con scarola e pecorino
Risotto al cavolfiore con mandorle e salvia croccante
Risotto con doppie lenticchie e carciofi
Risotto con finocchi alla curcuma e pomodoro
Risotti per un anno
Risotto con cavolo verza e mandorle
Risotto alle erbette con acciughe e funghi secchi
Risotto profumato di scampi e trota
Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio
Risotto al radicchio rosso con robiola e pistacchi
Risotto con cipollata e acciughe
Risotto agli spinaci, taleggio e pinoli tostati
Risotto allo zafferano con finocchi e gorgonzola
Risotto con broccoletti, peperoni cruschi e stracciatella
Risotto al radicchio con fagioli e nocciole
Risotto con verza, taleggio e melagrana no foto
Risotto alla curcuma con salsa di avocado alle cipolle
Risotto al radicchio con crema di lenticchie rosse
Risotto al cavolfiore, olive e pangrattato croccante
Risotto con cime di rapa e sarde dorate
Risotto all'arancia rossa e mandorle con brodo di carote
Tutto l'anno
Risotto ai frutti rossi
Risotto piccante alla bottarga
Risotto all'aneto con calamari ripieni
Risotto al vin santo e gamberoni al brandy
Momentaneamente
non disponibile
Pagine: 212, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Raffaello Cortina Editore, Prezzo 16,00 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 312, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 16,06 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020