Conoscere la stagionalità di frutta e verdura fresca mese per mese con le Ricette crudiste-vegane e fruttariane a cura di Lorenza Lullo e René Andreani
La dieta crudista-vegana è costituita da alimenti di origine vegetale non trasformati e da cibi non esposti a temperature superiori a 42 °C. Alcuni crudisti vegani come Max Gerson, Virginia Boutenko e Norman Walker, ritengono che i cibi cotti al di sopra di questa temperatura perdano molto del loro valore nutrizionale e siano meno salutari o addirittura dannosi per l’organismo.
I cibi crudi hanno enzimi naturali, fondamentali per la costruzione di proteine e per la ricostruzione del corpo; il riscaldamento di questi alimenti uccide tali enzimi e produce tossine. I piatti tipici della dieta crudista-vegana comprendono frutta, verdura, noci, semi, alghe, fiori spontanei e coltivati biologicamente, cereali e legumi germogliati.
Quasi tutta la frutta e la verdura cruda ha un potere alcalinizzante ed è quindi in grado di contrastare una serie di malattie degenerative. Per questo, negli ultimi tempi in tutto il mondo, si sta diffondendo l’abitudine di curare molte patologie con succhi e frullati crudi, biologici, addizionati ad alcuni supercibi (superfoods).
Esistono diversi sottogruppi della dieta crudista-vegana, come quelli che prevedono frutta e verdura sotto forma di frullati (smoothies) o di succhi (juice) oppure i fruttariani che mangiano esclusivamente frutta, bacche e ortaggi frutto.
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Scritto da Vincenzo il 12/07/2020