L'alimentazione vegan sta riscuotendo un sempre maggiore interesse ed è in aumento il numero di chi decide di non consumare alcun alimento di origine animale.
Quando si tratta però dell'alimentazione dei bambini, questa scelta non viene più vista di buon occhio e semmai aumentano dubbi e sospetti sulla sua validità nutrizionale.
A questi dubbi e preoccupazioni risponde questo libro scritto da un'esperta di cucina vegan con la consulenza del medico nutrizionista Ludovic Ringot, che intendono offrire in modo sintetico ed esaustivo tutte le informazioni e i principi nutrizionali alla base di una sana alimentazione del bambino e oltre a 60 ricette con cui comporre un menu vario e appetitoso:
- Da 6 a 12 mesi: inizia lo svezzamento, con purè golosi, composte di frutta vellutate, ma anche con i primi abbinamenti con cereali senza glutine e verdure.
- Da 1 a 3 anni: si sperimentano cibi più saporiti come minestroni, risi saltati e risotti più cremosi, oltre a quelli da mangiare con le mani come bastoncini di polenta o di verdure croccanti, mentre i crumble di frutta sono perfetti per imparare a masticare e ad assaporare consistenze diverse.
- Per i più grandicelli: ampio spazio alla gamma di sapori, colori e consistenze: pizze leggere e croccanti, burger di cereali e legumi, verdure variamente farcite, torte salate a base di tofu, formaggi cremosi da spalmare e i primi assaggi crudisti.
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,14 €
Pagine: 620, Formato: 17x24, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 57,00 €
Pagine: 64, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022