Piatti unici delle cucine d'Europa

In un solo piatto l'intero pasto: dalle insalate fusion ai piatti della tradizione regionale italiana ed europea

Momentaneamente
non disponibile

Piatti unici delle cucine d'Europa  Giuliana Lomazzi   Tecniche Nuove
  • 9,90



torna suDescrizione

INDICE: Introduzione - Le cotture nel dettaglio - La realizzazione - Piccoli piatti di verdure - Primi piatti - Secondi piatti - Dolci, pani e focacce - Indice delle ricette

Il piatto unico è molto di più della veloce pasta al ragù che molti immaginano: è un modo per mangiare equilibrato, per accelerare i tempi e molto altro - non ultimo, lavare meno stoviglie!

Lo possiamo inventare su due piedi, basandosi sui modelli forniti nel libro. Ma possiamo anche attingere a un patrimonio culinario esistente, come quello del nostro continente.

Presentare i diversi piatti europei non serve soltanto a confrontare panorami gastronomici diversi, ma anche a scoprire modelli alimentari differenti. Noi italiani (e non solo) possiamo vantare la cucina mediterranea, riconosciuta dall'UNESCO come patrimonio culturale dell’umanità e da molti studi scientifici come sana e salutare.

Ma gli altri europei non mangiano così male come vuole il comune pregiudizio e anche loro hanno qualcosa da proporre di “buono” in tutti i sensi.

Lo scoprirete in questo libro che lega piatto unico e modelli alimentari europei, semplificandoli in tante ricette legate al ritmo delle stagioni.


Piatti unici delle cucine d'Europa  Giuliana Lomazzi   Tecniche Nuove

Momentaneamente
non disponibile

Piatti unici delle cucine d'Europa
In un solo piatto l'intero pasto: dalle insalate fusion ai piatti della tradizione regionale italiana ed europea

Giuliana Lomazzi






CATEGORIE LIBRI