La patata è uno degli alimenti più economici e, cotta nei mille modi che sappiamo, risulta uno dei cibi più gustosi. Da scoprire, in questo libro, le sue virtù curative e cosmetiche
La patata possiede una quantità di amido paragonabile a quella di pane, pasta o riso ma di questi alimenti è molto meno calorica: per questa ragione è utilissima nelle diete. Stimola inoltre la digestione grazie ai suoi enzimi, contiene molti sali minerali, vitamine e aminoacidi. Oltre alle numerose varietà adatte ai più vari impieghi culinari, esistono le patate arricchite come quelle al selenio e al betacarotene.
Un riconoscimento alla sua importanza alimentare è quello delle organizzazioni dell’ONU e della FAO, che hanno proclamato il 2008 l’anno della patata.
Meno note delle sue virtù culinarie e salutistiche (contro il diabete, le ulcere gastriche, le eruzioni cutanee e molti altri disturbi) sono gli usi cosmetici: le maschere di patata, cruda o cotta, servono in caso di pelle stanca, occhi arrossati, punti neri.
Il volume è ricchissimo di ricette.
Conoscere le patate
Per la salute e la bellezza
In cucina
Le ricette
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 312, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 16,06 €
Pagine: 240, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 28,50 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020