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Oltre 200 ricette di torte, biscotti e dessert, per soddisfare la voglia di dolce nel modo più salutare
La pasticceria naturale usa latte di mandorle o cereali, olio di mais e malto, ingredienti che si armonizzano bene tra loro e agiscono quindi in modo armonioso al nostro interno.
L'olio di mais, ricchissimo di sostanze benefiche per il sistema cardiocircolatorio, sostituisce benissimo il burro.
Il malto è un dolcificante a lento rilascio, quindi più idoneo per questo tipo di pasticceria definita "energetica" nel senso che non crea stress all'organismo, ma dà solo soddisfazione e piacere.
Il testo offre un ampio e variegato assortimento di dolci squisiti che riescono perfino a rispettare i principi di armonia yin e yang, proposti in 226 ricette da assaggiare lentamente, senza fretta, per dedicarsi un vero e piacevole momento di gusto.
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Crema di Mandorle
Ingredienti: 500 g di malto di mais, 200 g di mandorle pelate, 100 g d’amido di mais, ½ stecca di vaniglia, la buccia grattugiata di ½ limone, un pizzico di sale, 55 cl d’acqua.
Preparate il latte di mandorle. Dopo aver macinato finemente le mandorle nel mixer, unite 20 cl d’acqua e azionate il motore, poi altri 10 cl e azionate, e via di questo passo fino a terminare la dose indicata.
Versate in una pentola 500 g di questo latte, unite il malto di mais, la vaniglia e il sale. Cuocete a fuoco basso e mescolate spesso per evitare che il composto attacchi.
Intanto mettete l’amido di mais in una ciotola e diluitelo gradualmente con il resto del latte di mandorla. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Quando la crema sul fuoco raggiunge il punto di ebollizione, unite il latte mescolato con l’amido e battete bene con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Basterà poco perché la crema cominci ad addensarsi emettendo un caratteristico «pluf-pluf». È il momento di spegnere il fuoco. Trasferita in una pirofila ampia, la crema si raffredderà rapidamente e sarà pronta per essere frullata di nuovo e diventare bella liscia. Solo allora la si potrà gustare, ben fredda.
Girelle all’arancia
Ingredienti per 8 girelle: 600 g d’impasto base briosciato (già lavorato a forma di palla), 200 g di marmellata di arance (senza zucchero).
Inoltre: teglia con carta da forno, mattarello, lucido (miscela di malto e acqua calda, rapporto 3 a 1).
Con un mattarello stendete una sfoglia, premendo l’impasto a forma di palla dal centro verso l’esterno, e modellate un rettangolo alto ½ cm (non dimenticate di sfarinare spesso). Con il lucido, spennellate circa due centimetri del perimetro della sfoglia e stendete la marmellata su tutta la superficie, tranne i bordi spennellati. Arrotolate per il lato lungo formando un cilindro, e con un coltello tagliatelo in 8 pezzi.
Sistemate le girelle sulla teglia separate l’una dall’altra, fate lievitare per 20 minuti e ponetele nel forno già caldo a 200° per 18 minuti circa. Quando le sfornate, spennellatele col lucido.
Fate intiepidire prima di gustare.
Crema ai frutti di bosco
Ingredienti: 500 g di malto di mais, 250 g di frutti di bosco, 100 g d’amido di mais, ½ l d’acqua, un pizzico di sale.
Radunate in una pentola il malto, i frutti di bosco, metà dell’acqua e il sale. Cuocete a fuoco basso e mescolate spesso per evitare che attacchi. Nel frattempo in un boccale sciogliete l’amido di mais con l’acqua rimasta. Quando i frutti di bosco raggiungono il punto di ebollizione, aggiungete l’acqua con l’amido sciolto per bene e mischiate con una frusta così da evitare che si formino dei grumi. Nel giro di pochi minuti la crema si addensa. Spegnete il fornello non appena sentite il ben noto «pluf-pluf» e versate la crema in una pirofila ampia per raffreddarla. Solo allora potrete trasformarla in un unguento frullandola di nuovo. Ricordate di gustarla fredda!
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Torta farcita “Dragon Ball”
Torta farcita ai frutti di bosco (per occasioni speciali)
Torta farcita con mandorle e lamponi
Torta farcita di mele e uvetta (senza glutine)
Torta farcita gianduia (per occasioni speciali)
Torta gianduia
Torta Osho
Torta rustica (senza glutine)
Torta rustica farcita (senza glutine)
Torta Sacher speciale
Torta Sacher speciale (senza glutine)
Torta tre strati
Tronchetto “Dolce Vita” farcito
Tronchetto di carote farcito
Tronchetto di carrube farcito
Tronchetto di zucca ripieno (senza glutine)
Zuccotto “Dolce Vita” ai frutti di bosco
Zuccotto alla carruba e pistacchi
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Zuccotto di cacao e nocciole (senza glutine)
Zuccotto di carote all’arancia (senza glutine)
Zuccotto di carote e cioccolata
Zuccotto di carruba e riso (senza glutine)
Zuccotto di mele e uvetta alla ciliegia (senza glutine)
Zuccotto di pistacchi e gianduia (senza glutine)
Zuccotto di zucca (senza glutine)
Zuccotto di zucca e pinoli
Zuccotto rustico alla mela
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Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,05 €
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 9,00 €
Pagine: 88, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 10,90 €
Pagine: 388, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 9,75 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022