Pane senza glutine, pane con lievito di birra o lievito madre: fare il pane in casa permette di scegliere tra una grande varietà di farine e di aggiungere semi oleosi (lino, zucca, chia... ), frutta secca (noci, nocciole, cranberries...) o altri ingredienti sani e gustosi. Mettete le mani in pasta.
- Più di 40 ricette di pane, brioche, focacce...
- Consigli per impastare con il robot, la macchina del pane o a mano.
- Per ogni ricetta, i consigli di una nutrizionista
Fare il pane è semplice; è il frutto di un processo quasi naturale, in cui però, a pochi essenziali ingredienti, si mescolano millenni di tradizione e sapere dell'uomo.
Questo libro, che si rivolge a tutti coloro che soffrono di celiachia, ma non solo, è una guida per imparare a fare pane, grissini, focacce più salutari a casa propria, con e senza l'uso della macchina.
Al lettore vengono proposte molte ricette gustose e adatte a tutta la famiglia: senza glutine, oppure con farine particolari, di amaranto, di castagne, di fonio, di mais, di miglio, di chinoa, di riso, di soia. Inoltre, tante proposte dal sapore un po' originale, utilizzando i semi di lino, di chia, di zucca, l'uvetta, le noci, le nocciole...
Qualche esempio: pane alla curcuma e alla paprica; pane al latte di mandorle; pan brioche all'olio, miele e limone; pane al kamut?
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,78 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020