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Un cardiologo ci rivela l'alimentazione per la cura e prevenzione di: infarto cardiaco, ictus cerebrale, ipertensione
In questo libro, scritto da un cardiologo nutrizionista, si parla di alimentazione e cuore, sulla base delle sole evidenze scientifiche attuali. Viene meticolosamente valutato ogni singolo nutriente di quotidiano consumo, in riferimento alla salute dell'apparato cardiovascolare, al fine di dimostrare il suo ruolo nelle principali malattie del cuore e dei vasi: infarto cardiaco, ictus cerebrale, ipertensione o aritmie.
Viene dimostrato come alla base di tutte queste malattie ve ne sia una: l'aterosclerosi, ossia l'infiammazione cronica delle arterie presente nella maggior parte di noi già fin da piccoli.
Sappiamo oggi che questa malattia ha un incredibile correlazione con la “medicina” che assumiamo ogni giorno: il cibo. Medicina perché il cibo cura, ma può anche nuocere.
Conoscere il suo meccanismo di azione fornisce un criterio in più di scelta e di consapevolezza al fine di prevenire efficacemente le malattie cardiovascolari.
In fondo al volume sono sintetizzati e dettagliati gli esami del sangue necessari per verificare il reale stato di salute del cuore e delle arterie.
INDICE DEL LIBRO
Capitolo 1 – La consapevolezza del problema
Capitolo 2 – Il Cuore e l'alimentazione
Capitolo 3 – Il Cuore e gli acidi grassi
Capitolo 4 – Dai grassi alle cellule
Capitolo 5 – Dalla mortadella all'infarto e/o ictus cerebrale
Capitolo 6 – L'aterosclerosi 4.0
L'infiammazione delle arterie: la disfunzione endoteliale
L'elevato numero di molecole LDL
Capitolo 7 – L'alimentazione ragionevole
Capitolo 8 – Nutri il tuo Cuore
I cereali del Cuore
I legumi del Cuore
La verdura e la frutta del Cuore
La frutta secca e i semi oleosi del Cuore
L'olio extravergine d'oliva del Cuore
La carne del Cuore
Il pesce del Cuore
I prodotti lattiero-caseari del Cuore
Le uova del Cuore
Il vino del Cuore
Il caffè del Cuore
Il sale del Cuore
Capitolo 9 – Gli antiossidanti del Cuore
La Vitamina C e il Cuore
La Vitamina E e il Cuore
La Vitamina A, i carotenoidi e il Cuore
Il tè verde e il Cuore
Il cioccolato fondente e il Cuore
Capitolo 10 – Il Piatto Cardiochef
Capitolo 11 – L'alimentazione dopo un infarto cardiaco o ictus
Capitolo 12 – L'integrazione per il Cuore
La Carnitina e il Cuore
Gli Omega-3 e il Cuore
La Vitamina D e il Cuore
Il Coenzima Q10 e il Cuore
La Taurina e il Cuore
La Tiamina (Vitamina B1) e il Cuore
Il Pycnogenolo e il Cuore
La Curcuma e il Cuore
Capitolo 13 – La verifica dello stato di nutrizione e di salute del Cuore
Esami per la valutazione delle LDL
Esami per la valutazione della disfunzione endoteliale
Esami per la valutazione dello stress ossidativo
Esami strumentali
Conclusioni
Ringraziamenti
Note sull'autore
Bibliografia
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Pagine: 212, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Raffaello Cortina Editore, Prezzo 16,00 €
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 200, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,86 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020