Voler cambiare il mondo e gli altri è illusorio, ma cambiare se stessi è prova di saggezza. Limitare alcuni dei maggiori aggressori della nostra immunità (dall'aria, dall'acqua, dal suolo, dagli alimenti) non è solo responsabilità sociale, collettiva: che dire, infatti, delle nostre “cattive abitudini”? E se per riconquistare la buona salute fosse sufficiente riequilibrare le funzioni di assimilazione, evacuazione e difesa?
Le nuove malattie legate ai virus e quelle definite “di sistema” (le malattie autoimmuni) sono verosimilmente correlate fra loro. Per il cancro e diverse forme di disagio psichico, pur non contagiose, sono state necessarie terapie aggressive che ne combattessero la diffusione. I risultati ottenuti hanno lasciato molto a desiderare. Cosa è successo al nostro sistema di difesa? È necessario che l'organismo ritrovi dentro di sé la capacità di rispondere alle sollecitazioni immunitarie delle cure.
Il libro di Giuseppe Di Fede e Giorgio Terziani va incontro a quest'ultimo imperativo, cercando di fare chiarezza in un campo ancora in evoluzione come la nutriterapia, incluso l'uso degli integratori.
Presentazione
Definizioni di nutraceutica e nutrigenetica
Sistemi biologici coinvolti nella biotrasformazione e disintossicazione: un aiuto dalla genetica
Alimenti, nutrienti e geni
La nutriprevenzione: frutta e verdura
Lo stress ossidativo e l’ossigeno
L’alimentazione: muoversi tra le allergie e le intolleranze
Differenze tra allergie e intolleranze
Sintomi delle intolleranze alimentari
ALCAT®Test (Antigen Leukocyte Cellular Antibody Test)
Quali integratori e perché la nutriterapia
CELLFOOD®, una squadra vincente (ottimizzatore dei sistemi biologici)
La famiglia CELLFOOD®e le soluzioni diversificate
CELLFOOD®: la formula Everett Storey
Il doppio volto dell’ossigeno e il “paradosso CELLFOOD®” (in collaborazione con il dott Mario Mario Mariani)
CELLFOOD®: la soluzione modulata alla domanda di ossigeno
CELLFOOD®: proprietà biofisiche uniche, biodisponibilità massima
La matrice extracellulare, target primario dell’azione di CELLFOOD®
Efficacia del trattamento con CELLFOOD®come coadiuvante nella fibromialgia
CELLFOOD®: il meccanismo d’azione
Otto formulazioni sistemiche ed una topica, tutte senza lievito e senza glutine
CELLFOOD®Silica gocce
CELLFOOD®MSM spray (orale)
CELLFOOD®Diet Switch gocce
CELLFOOD®DNA-RNAspray (orale)
CELLFOOD®SAMe gocce (a uso sublinguale)
CELLFOOD®Multivitamine % RDAspray (orale)
CELLFOOD®Vitamina C+ spray (orale)
CELLFOOD®Oxygen gel
La nutraceutica, suggerimenti d’impiego per gli atleti
Le ragioni epigenetiche di CELLFOOD® (a cura di Francesco Borghini e Giovanni Borghini)
Potenzialità dell’epigenetica
Nuove prospettive di utilizzo di CELLFOOD®
Ringraziamenti
Bibliografia
Autori
Indirizzi utili
Scritto da giorgio il 02/02/2022
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