Naturalmente dolci

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Naturalmente dolci  Giuseppe Capano Daniela Garavini  Tecniche Nuove
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Per conoscere meglio il miele, i malti di cereali, gli sciroppi di acero e di agave, i succhi concentrati di frutta e la stevia imparando a utilizzarli in ricette dolci e agrodolci.

È possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti.

Il libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche. Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali.

Si parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia.

Per tutti troverete l'indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura.
Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.

INDICE: Premessa: Addolcire, con giudizio   
Prefazione: Il ruolo dei dolcificanti in cucina
Introduzione: Dolce come lo zucchero
Capitolo 1 Il miele - Come nasce il miele - Conservare il miele - I mieli italiani - Il miele dal resto del mondo - Caratteristiche nutrizionali del miele - Il miele e la salute - Il miele in cucina - Ricette con il miele
Capitolo 2 I malti e gli sciroppi di cereali - La produzione dei malti - Il malto d'orzo - Il malto di altri cereali - Gli sciroppi di cereali - Acquisto e conservazione - Caratteristiche nutrizionali - Il malto in cucina - Ricette con il malto e gli sciroppi di cereali
Capitolo 3 Gli sciroppi americani - Lo sciroppo d'acero - Lo sciroppo di agave - Ricette con gli sciroppi di acero e di agave
Capitolo 4 I concentrati di frutta - Succo concentrato di datteri - Succo concentrato di mele - Succo concentrato di uva - Zucchero di topinambur - Acquisto e conservazione - Ricette con i concentrati di frutta e verdura
Capitolo 5 La stevia, l'erba dolce - La pianta - Dolce perché - I contenuti nutrizionali delle foglie di stevia - I prodotti a base di stevia - Ricette con la stevia
Indice delle ricette


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Giuseppe Capano, Daniela Garavini






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