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È vero che proteine e carboidrati non andrebbero consumati nello stesso pasto? Quali alimenti hanno dimostrato di ridurre significativamente il mal di testa e la sindrome premestruale? E i test delle intolleranze alimentari che si fanno in erboristeria sono davvero attendibili? E poi, da quali sintomi si riconosce un'allergia occulta? Qual è il segreto alimentare delle popolazioni che registrano metà casi di Alzheimer rispetto a noi? Tutti noi cerchiamo di nutrirci in modo sano, ma spesso non siamo abbastanza informati sulle proprietà degli alimenti, le insidie di un errore alimentare e le straordinarie potenzialità curative che una dieta “mirata” può avere in moltissime patologie.
Il Manuale di nutrizione familiare è il testo definitivo per avere una risposta sicura a questi interrogativi e conquistare in poche settimane una condizione di benessere che vi sorprenderà. Scritto da uno dei più famosi nutrizionisti d'Europa, fondatore in Gran Bretagna dell'Institute for Optimum Nutrition, il Manuale di nutrizione familiare vi illustrerà, con un linguaggio rigoroso ma semplice, come “costruire” l'alimentazione più sana ed equilibrata per voi, i vostri figli e i vostri familiari. Alla prossima spesa, saprete cosa mettere nel carrello per rafforzare le difese immunitarie, rallentare l'invecchiamento e prevenire il cancro; conoscerete gli accorgimenti dietetici che possono ridurre la pressione arteriosa senza l'uso di farmaci, sarete aggiornati sulle più accreditate scoperte scientifiche sugli alimenti che migliorano memoria ed efficienza mentale, conoscerete, da una fonte affidabile e documentata, le reali insidie di alimenti come il caffè e i dolcificanti.
Il Manuale di nutrizione familiare comprende poi una sezione di Terapia nutrizionale che vi indicherà gli alimenti in grado di coadiuvare la guarigione di decine di patologie – dalla psoriasi all'asma. Inoltre, una sezione speciale è dedicata ai consigli nutrizionali per i bambini, gli adolescenti e gli anziani. Con il Manuale di nutrizione familiare vi assicurerete un'insostituibile guida per le vostre scelte alimentari quotidiane: un testo che non può mancare nella vostra casa.
Ringraziamenti
Guida alle abbreviazioni e alle unità di misura Riferimenti
Introduzione
PARTE I – CHE COSA VUOL DIRE OTTIMALE?
Capitolo 1 - Salute: chi desidera essere mediocre?
Capitolo 2 - Definizione della nutrizione ottimale
Capitolo 3 - Dalla scimmia all’uomo: nutrizione ed evoluzione
Capitolo 4 - Ognuno di noi è unico
Capitolo 5 - Sinergia: il tutto è maggiore della somma delle parti
Capitolo 6 - Antinutrienti: evitare i ladri di vitamine
PARTE II – DEFINIRE LA DIETA PERFETTA
Capitolo 7 - Il mito della dieta bilanciata
Capitolo 8 - La controversia delle proteine
Capitolo 9 - I grassi della vita
Capitolo 10 - Zuccheri: la dolce verità
Capitolo 11 - Stimolanti: siete dipendenti?
Capitolo 12 - Lo scandalo delle vitamine
Capitolo 13 - Dal calcio allo zinco: la salute dagli alimenti
Capitolo 14 - Minerali tossici: dall’alluminio al mercurio
Capitolo 15 - Antiossidanti: il potere della prevenzione
Capitolo 16 - Omocisteina: l’indicatore dello stato di salute
Capitolo 17 - Il cibo che vive: la rivoluzione dei fitonutrienti
Capitolo 18 - Il 66 per cento del nostro corpo è costituito di acqua
Capitolo 19 - La combinazione degli alimenti: verità e bugie
Capitolo 20 - Alimentazione e gruppo sanguigno
PARTE III – IL MONDO MERAVIGLIOSO DENTRO DI NOI
Capitolo 21 - Siamo ciò che mangiamo
Capitolo 22 - Migliorare la funzione digestiva
Capitolo 23 - Il segreto di un cuore sano
Capitolo 24 - Potenziare il sistema immunitario
Capitolo 25 - L’equilibrio naturale dell’assetto ormonale
Capitolo 26 - La salute delle ossa: lo scheletro nell’armadio
Capitolo 27 - La salute della pelle: belli con l’alimentazione
PARTE IV – I BENEFICI DELLA NUTRIZIONE OTTIMALE
Capitolo 28 - Migliorare l’intelligenza, la memoria e l’umore
Capitolo 29 - Aumentare l’energia e la resistenza allo stress
Capitolo 30 - Ottenere ottime prestazioni fisiche
Capitolo 31 - Spostare indietro le lancette dell’orologio
Capitolo 32 - Sconfiggere il cancro
Capitolo 33 - Combattere le infezioni con metodi naturali
Capitolo 34 - Risolvere le allergie
Capitolo 35 - Disintossicare l’organismo
Capitolo 36 - Spezzare la barriera del grasso
Capitolo 37 - Risolvere l’enigma dei disturbi dell’alimentazione
Capitolo 38 - Salute mentale e nutrizione
PARTE V – NUTRIZIONE PER TUTTE LE ETÀ
Capitolo 39 - Si può nascere bene oppure no
Capitolo 40 - Superbambini: nutrire la nuova generazione
Capitolo 41 - Pubertà, SPM, menopausa e andropausa
Capitolo 42 - Prevenire i problemi dell’età avanzata
PARTE VI – UN PROGRAMMA NUTRIZIONALE PERSONALIZZATO
Capitolo 43 - Definire il fabbisogno nutrizionale ottimale
Capitolo 44 - La dieta ottimale
Capitolo 45 - Il programma di integrazione ottimale
Capitolo 46 - Tutto ciò che bisogna sapere sugli integratori
Capitolo 47 - Definire il programma di integrazione personalizzato
Capitolo 48 - Come scegliere gli integratori migliori
Capitolo 49 - Vitamine e minerali: fino a che punto sono sicuri?
PARTE VII – TERAPIA NUTRIZIONALE DALLA A ALLA Z
Terapia nutrizionale dalla A alla Z
PARTE VIII – I NUTRIENTI DALLA A ALLA Z
I nutrienti dalla A alla Z
PARTE IX – CARATTERISTICHE DEGLI ALIMENTI
Letture consigliate
Indirizzi utili
Bibliografia
Indice analitico
Recensioni
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Pagine: 88, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 10,90 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022