Leggeri in cucina

Gusto e leggerezza in 60 ricette fotografate dall’antipasto al dolce

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Leggeri in cucina  Paola Galloni   Tecniche Nuove
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Per cucinare leggero, non è necessario riempire la dispensa con i cosiddetti prodotti light.

Molti ingredienti sono per loro natura "leggeri": così la verdura e quasi tutta la frutta, così i derivati della soia come il tofu o lo yogurt di soia, così alcuni latticini, come la ricotta o i formaggi freschi di capra; anche usare i prodotti integrali, come i cereali in chicco e abbondare con i legumi, riempie il piatto di nutrienti sani, ma non "pesanti" da digerire, senza impatti negativi sulla glicemia e, nel tempo, sulla bilancia.

Limitare i prodotti di origine animale, in particolare le carni rosse e i salumi aiuta ad alleggerire la tavola ed è per questo che l'autrice propone unicamente piatti vegetariani o vegani.

Le numerose ricette saporite che trovate nel libro, tutte corredate da fotografie, sono esemplari di una cucina ricca di gusto, piacevole e gratificante per il palato, e, allo stesso tempo povera di calorie e a basso o medio impatto glicemico.

Esempi di antipasti, portate principali e dolci, suggeriscono un modo più “leggero” anche di strutturare il pasto.


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Leggeri in cucina
Gusto e leggerezza in 60 ricette fotografate dall’antipasto al dolce

Paola Galloni



torna suIndice delle ricette

Carpaccio di barbabietola con praline di formaggio al pistacchio
Carpaccio di carciofi con caprino alla menta
Carpaccio di sedano rapa con noci e melagrana
Crema di broccoli con yogurt di capra e noci
Fiori di zucca ripieni di scamorza affumicata
Frittatine di ceci con funghi, patate e melanzane
Funghi ripieni con spinaci e scamorza
Insalata rossa con mela e tofu affumicato croccante
Mini aspic di verdure invernali allo zenzero
Spaghetti di carote con salsa di noci
Spaghetti di cetrioli con hummus e datterini
Tabulé crudista ai semi di canapa
Triangoli croccanti di lenticchie al curry
Uova ripiene alla rucola con erba cipollina
Vellutata di porri e sedano rapa allo zafferano
Cavolfiore gratinato alla curcuma
Clafoutis di fiori di zucca
Couscous integrale con melanzane e peperoni alla menta
Crema di porri e zucca con pane di grano saraceno e formaggio alle noci
Frittata di ceci al forno con zucchine e fiori di zucca
Lasagne integrali alle zucchine con basilico e pinoli
Lasagne “tutto crudo” con pane carasau, pomodoro e ricotta
Maccheroncini di lenticchie rosse al cavolfiore
Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi
Mezze maniche integrali con pesto rosso alla maggiorana e fave
Omelette al basilico con insalata di patate e pomodori grigliati
Padellata di tofu marinato con carote e fagiolini
Parmigiana di melanzane light
Pasta e fagioli con coste alla curcuma
Pennette piccanti al pesto di spinaci e pomodori secchi
Peperoni ripieni di seitan
Polpette di fave e cicoria con insalata di carciofi
Quenelle di caprini all'origano con ortaggi grigliati
Ravioloni di cicoria e ricotta in crema di patate dolci
Ricottine infornate alle erbe con pomodori colorati
Riso integrale alla cantonese vegan
Risotto al sedano rapa con tartufo nero
Risotto alle mele renette e cavolo nero
Rotolo di seitan e fagioli azuki con sedano rapa al forno
Soufflé di sedano rapa
Spaghetti di grano saraceno con barba di frate e ceci
Spaghetti di riso alla curcuma con broccoli
Spezzatino di soia con piselli freschi e carote
Stufato di lenticchie e carote con purè di scarola
Teglia di topinambur, patate dolci e tempeh
Torta salata alla scarola con uvette e pinoli
Vellutata di cime di rapa e porri con pane di polenta taragna ai pomodori secchi
Zucchine ripiene di tofu al basilico
Blondies al cocco e curcuma
Cheesecake con banane e nocciola
Clafoutis di uva bianca
Crostata di zucca con mandorle e ricotta
Crumble con pere, cioccolato e noci
Cupcake con ricotta e cioccolato
Gelato alla mela rossa con zenzero e sesamo nero
Mini bavaresi di ricotta e fragole alla menta
Muffin di mais alla zucca e cioccolato fondente
Torta al cocco con banane, mandorle e semi di chia
Torta di Halloween con zucca e nocciole
Torta tiramisù


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