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Introduzione
1. Il caffè come bevanda
2. Gli effetti del caffè legati alla caffeina
3. Gli antiossidanti del caffè
4. Le altre componenti benefiche del caffè
5. Quando fare attenzione al caffè
Conclusione
Quando ti prendi una pausa con un buon caffè “che ti tira su”, sai che stai anche dando una mano alla tua salute?
In questa piccola guida pratica scoprirai i numerosi benefici che il caffè può offrirti, dalle vitamine ai minerali a una gran quantità di antiossidanti efficaci contro i radicali liberi, in misura ben superiore rispetto ad alimenti ritenuti antiossidanti per eccellenza, come tè, mirtilli, mele e kiwi.
I benefici del caffè non si limitano al cervello, per effetto della caffeina, o alle malattie dell'invecchiamento.
Questa magica bevanda ha infatti dimostrato di svolgere un'azione benefica nei confronti di svariate patologie, dai disturbi del fegato al diabete, dalla gotta all'ipertensione. Può addirittura aiutare nella prevenzione di alcune malattie cardiovascolari e certi tipi di tumore.
Espresso, ristretto, lungo, decaffeinato, macchiato, macchiatone, marocchino, cappuccino con o senza schiuma, freddo o shakerato, ogni momento della giornata è “quello giusto” per gustarsi la propria versione preferita. Mai “medicina” è stata tanto gradita!
Scritto da giorgio il 02/02/2022