Disporre di una dispensa piena di barattoli di conserve significa avere sempre pronto un vero arsenale (inoffensivo) da cucina, invidiato dagli ospiti, oltre che una marcia in più ai fornelli.
La maggiore esperta di conservazione di alimenti propone oltre 50 ricette, corredate di indicazioni pratiche su sterilizzazione e conservazione sicure e sulla dotazione necessaria per preparare da soli frutta e verdura sotto forma di:
- Confetture classiche e più insolite come quella di fragole e rabarbaro o di banane flambé; marmellate di agrumi, di pompelmo, limone e mandarino variamente speziati, alle gelatine di varia consistenza.
- Frutta conservata: da preparare quando la frutta abbonda, per mantenerne intatti sapore e profumi.
- Sciroppi: un'alternativa sana ed economica alle bevande industriali.
- Marinate e sottaceti: non solo cetrioli, ma anche cavoli & cavolini di Bruxelles, fagiolini, barbabietole, peperoncini oltre a vari mix liquidi agrodolci e speziati.
E una rassegna di ricette per cucinare con le conserve.
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,05 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022