Momentaneamente
non disponibile
Lo sapevi che fare il latte vegetale in casa è una tradizione popolare millenaria?
E che queste bevande hanno 10 volte più vitamine, amminoacidi e fosfolipidi dei latti vegetali industrializzati e costano di meno?
Leggendo queste pagine imparerai a preparare facilmente da solo il latte vegetale impiegando lo stesso tempo che ti richiede preparare una spremuta o un tè.
Troverai idee semplici e originali per riciclare la polpa restante dalla preparazione per cucinare piatti vegani dolci e salati ispirati alle culture dei cinque continenti.
Scoprirai inoltre come preparare gustosi succhi, frullati, yogurt e formaggi vegani fermentati.
Preparando i tuoi latti vegetali in casa, non farai solo qualcosa di buono per la tua salute, ma anche per il pianeta, poiché eviterai di diffondere rifiuti.
Riconnettiti nuovamente con questa tradizione millenaria, guadagna in salute, risparmia denaro e divertiti realizzando in casa tua i latti vegetali!
Come fare i latti vegetali in casa con:
Alpiste
Amaranto
Arachide
Avena
Canapa
Castagna
Chufa
Cocco
Farro
Grano duro
Grano saraceno
Kamut
Lino
Mandorla
Miglio
Nocciola
Noci
Orzo
Pistacchio
Quinoa
Riso
Sacha inchi
Segale
Semi di Zucca
Semi di Girasole
Sesamo
Soia
Momentaneamente
non disponibile
Introduzione
Storia dei latti vegetali: passato, presente e futuro
Messa al bando dei latti vegetali
Studio scientifico comparativo tra latti vegetali industriali e naturali
I latti vegetali sono adatti a neonati e bambini?
Concetti fondamentali
Tabelle degli ingredienti
RICETTARIO
Latti di frutta secca
Ricetta modello
Varianti
L'eccezione: latte di cocco
Come riutilizzare la polpa della frutta secca
Latti di cereali
Latte di cereali a partire da fiocchi
Latte di cereali a partire da chicchi crudi
Varianti
Come riutilizzare la polpa dei cereali
Latti di semi
Ricetta modello
Varianti
L'eccezione: latte di semi di lino dorato
Come riutilizzare la polpa dei semi
Latte di soia
Ricetta modello
Varianti
Come riutilizzare la polpa di soia
Horchata di chufa
Ricetta modello
Varianti
Come riutilizzare la polpa di chufa
Succhi e frullati
Succhi
Ricetta modello
Varianti
Frullati
Yogurt e formaggi vegani
Metodo 1. Yogurt di soia fermentato con yogurt vegetale
Metodo 2. Yogurt liquido e formaggio fresco fermentati con acqua enzimatica
Cucinare con i latti vegetali
Piatti salati
Dolci e dessert
Trucchi semplici per migliorare i latti
Ringraziamenti
Momentaneamente
non disponibile
Pagine: 240, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 28,50 €
Pagine: 416, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nova Scripta, Prezzo 40,00 €
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 9,00 €
Pagine: 388, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 9,75 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022