La pasta fatta in casa

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La pasta fatta in casa  Giuseppe Capano   Tecniche Nuove
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Riscoprire la gioia di fare da sè i piatti base della cucina: gli ingredienti da scegliere, le procedure da usare e tante ricette di pasta semplici e ripiene, all'uovo o senza, gnocchi e crespelle.

Introduzione - La pasta fresca, emblema dei primi piatti italiani
Parte prima
Consigli, procedure e regole
Gli impasti specifici   
Parte seconda - Le ricette
Tagliatelle con pasta fresca all'uovo
Tagliolini con pasta fresca all'uovo
Altri formati di pasta fresca all'uovo
Lasagne
Pasta all'uovo ripiena
Pasta fresca senza uova
Crespelle
Gnocchi di patate
Gnocchi a base di farine
Indice delle ricette

Il faidate è una pratica sempre più diffusa in tantissimi campi della vita quotidiana e naturalmente anche in cucina.

Questo libro è dedicato esclusivamente alla pasta fatta in casa, semplice e ripiena, di frumento come di altri cereali, all'uovo o senza, ma anche a gnocchi e crespelle.

L'autore, chef, guida i lettori a riscoprire il piacere di realizzare una materia prima così tipica della cucina italiana.

I vantaggi sono tanti, dal maggior controllo delle materie prime, alla varietà dell'alimentazione e perché no un certo risparmio, specie per le paste all'uovo o ripiene.

Il libro spiega passo dopo passo come realizzare gli impasti, come distenderli con il mattarello o la macchinetta, come cuocerli e quali sono i migliori condimenti a seconda del tipo di pasta.

Un libro da tenere in cucina pronto all'uso.


La pasta fatta in casa  Giuseppe Capano   Tecniche Nuove

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Giuseppe Capano






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