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Il cibo può avere un impatto quasi magico sul nostro corpo e sulla nostra mente, innescando circoli virtuosi di salute, vitalità e benessere o, al contrario, favorendo nel tempo un terreno fertile per lo sviluppo di disturbi e patologie.
Seguire una dieta basata su alimenti di qualità, "vivi" e ricchi di nutrienti è imprescindibile per star bene, ma non è sufficiente per sfruttare appieno la forza terapeutica del cibo.
Ciò che più conta è combinare i diversi alimenti nel modo giusto, facendoli lavorare in sinergia per potenziarne esponenzialmente le proprietà.
In questo libro, Michael T. Murray, esperto nel campo dell'alimentazione naturale, ci presenta la sua dieta sinergica e fornisce un documentato esame delle più recenti scoperte della scienza della nutrizione.
- Spiega approfonditamente come gli alimenti possano operare insieme a vantaggio della salute.
- Illustra in che modo le abitudini alimentari influiscano sull'espressione genetica.
- Indica i cibi da consumare e quelli da evitare per le diverse condizioni e patologie.
- Esamina il ruolo chiave dei fitochimici nel contrastare il processo d'invecchiamento.
- Fornisce consigli su quali integratori assumere nel caso in cui non sia possibile ricavare tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno dalla dieta.
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Sei quello che mangi
- Il vostro corpo è più giovane di quanto pensiate
- Genetica, epigenetica e nutrizione
- Il DNA non è necessariamente un destino
- La buona nutrizione abbassa il rischio che si manifestino disturbi genetici
- Studi sui gemelli
- Gli indiani Pima
- La dieta influisce sui fattori epigenetici nello sviluppo del morbo di Alzheimer
- Come il cibo interagisce con i nostri geni
- L'individualità biochimica
Che cosa mangiare per vivere più a lungo e in salute?
- In principio
- Che cosa mangiamo oggi
- Le diete salutari in giro per il mondo
- Lo Studio delle Sette Nazioni
- La dieta sinergica
AMPK: attivare l'enzima della giovinezza, della longevità e del dimagrimento
- Come scoprire se siete insulinoresistenti
- Insulinoresistenza e disturbi cardiovascolari
- Come innalzare la sensibilità all'insulina usando l'indice glicemico
- Fibre alimentari e sensibilità all'insulina
- I legumi: cibi antidiabetici che attivano l'AMPK
- L'importanza di prevenire la glicazione
- Grassi e insulinoresistenza
- Altri fattori che attivano l'AMPK
- Integratori alimentari e prodotti erboristici che attivano l'AMPK
- Microbioma umano, insulinoresistenza e AMPK
- Probiotici che promuovono l'attivazione dell'AMPK, la perdita di peso e la regolazione della glicemia
Perché i grassi alimentari sono essenziali
- Nomenclatura dei lipidi
- EPA e DHA
- Perché gli acidi grassi sono essenziali
- Come misurare la quantità di omega-3 nel sangue
- Grassi “buoni” contro grassi “cattivi”
- Cucinare con gli oli
- Semi e frutta secca che contengono grassi “buoni”
- I “cattivi”: grassi trans e sintetici
- Grassi: che cosa mangiare, che cosa evitare
- I grassi e il cervello umano
- Omega-3, dislessia, ADHD e disprassia
- Omega-3, morbo di Alzheimer e demenza senile
- Omega-3 e depressione
- Omega-3 e disturbo borderline di personalità
- Altri benefici degli omega-3
- EPA e DHA in vegani e vegetariani
Il potere dei pigmenti vegetali
- Sette porzioni di verdure al giorno
- Dalle due alle tre porzioni di frutta al giorno
- Fitochimici: la magia della frutta e della verdura
- Protezione dai danni dei radicali liberi
- I tre pigmenti principali: clorofilla, carotenoidi e flavonoidi
- Benefici del consumo di un arcobaleno di frutta e verdura
I miei supercibi preferiti
- Supercibi e flavonoidi
- I miei 7 supercibi preferiti
Un po' di sapore in più
- La magia delle spezie
- La magia delle erbe aromatiche
- La magia dei condimenti
La dieta sinergica e le sue ricette
- Consumate una varietà di cibi
- Priorità a frutta e verdura crude
- Spremete frutta e verdura fresche
- Bevete acqua per perdere peso e mantenervi sani
- Spezie, erbe aromatiche e condimenti per spronare il metabolismo e attivare l'AMPK
- Consumate alimenti biologici
- Colazione
- Spuntini
- Le ricette dei miei succhi preferiti
- Pranzo
- Zuppe e stufati
- Spuntino di metà pomeriggio
- Cena
- Spuntino serale
- Contorni di verdure
- Dessert
- Un piano alimentare da quattro giorni
Il cibo come medicina
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Pagine: 336, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Mogliazze, Prezzo 22,00 €
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020