La dieta nel tumore

Regole di una sana alimentazione per la cura e la prevenzione

Momentaneamente
non disponibile

La dieta nel tumore  Paolo Bellingeri   Tecniche Nuove
  • 16,90



torna suDescrizione

Prefazione
Introduzione
1. Dieta e cancro
2. L'alimentazione al centro della prevenzione
3. L'obesità come epidemia
4. Il WCRF e le sue indicazioni
5. European Code Against Cancer
6. Una tavolozza di cibi   
7. Le ricette della Tavolozza
Glossario gastronomico della cucina preventiva

Dieta e tumore, una coppia antitetica per contenuti, piacevolezza, interesse!

Quale strumento di conoscenza, condivisione, crescita, può essere il cibo, che con quotidianità assumiamo, seguendo tradizioni, abitudini, credenze.

Spesso dimentichiamo che noi siamo e cresciamo attraverso un bisogno del corpo ma anche di quell'anima che il cibo nutre. Cibo e piacere sono un bisogno fondamentale ma anche un potente strumento per la prevenzione di patologie importanti e spesso di difficile controllo come il cancro.

Cibo che interagisce con la parte più misteriosa delle nostre cellule, il DNA, l'RNA, quel materiale genetico che dagli alimenti trae forza e sostanze in grado di ripararlo, “istruirlo”, costruirlo, attraverso le generazioni (il concetto della nutricenomica).

Ma qual è il cibo Buono per il palato e Buono per la cura? È possibile coniugare il piacere della buona tavola con i presupposti scientifici in un piatto gastronomico che sia in grado di gratificare anche il palato, le abitudini, la Dieta Mediterranea?

È l'intento di questo libro che attraversando il complesso scientifico della nutrizione riesce a rivisitare piatti piacevolissimi e stuzzicanti, un universo di gusti variegati, dalle spezie alle più semplici erbe aromatiche, ai prodotti integrali. Un invito al fare e al cucinare.


La dieta nel tumore  Paolo Bellingeri   Tecniche Nuove

Momentaneamente
non disponibile

La dieta nel tumore
Regole di una sana alimentazione per la cura e la prevenzione

Paolo Bellingeri






CATEGORIE LIBRI