L'infiammazione acuta è una condizione che compromette il benessere generale, e, se non la si tratta in tempo, può diventare cronica e diffondersi all'intero organismo.
Sembra inoltre che giochi un importante ruolo nell'insorgenza di malattie quali diabete, Alzheimer e cancro. L'alimentazione è un fattore cruciale ai fini della prevenzione e della soluzione del problema.
Questo libro:
- aiuta a capire quali cibi non possono mancare in una dieta antinfiammatoria e quali sono invece da evitare;
- spiega in modo chiaro il ruolo di proteine, grassi, carboidrati, fibre, vitamine, minerali e altri nutrienti;
- fornisce utili consigli per preparare piatti energizzanti e gustosi a base di cibi dalle proprietà antinfiammatorie;
- contiene oltre 70 ricette che permettono di raggiungere uno stato di benessere e vitalità.
INDICE DEL LIBRO
In piena salute
- l'infiammazione acuta
- lo spettro dell'infiammazione cronica
- l'importanza della dieta
- una questione di equilibrio e moderazione
Il ruolo dei nutrienti nel controllo dell'infiammazione
- le proteine
- i grassi
- i carboidrati
- le vitamine e i minerali
- i flavonoidi
Alimenti antinfiammatori
- l'ananas
- la cipolla
- i semi di lino
- il peperoncino
- il cacao
- l'olio extravergine d'oliva
- il rafano
- altri alimenti
Spezie ed erbe aromatiche
- l'aglio
- la curcuma
- lo zenzero
- il chiodo di garofano
Agenti infiammatori da evitare
- intolleranze alimentari
- alimenti e dannose abitudini che causano infiammazione
Linee guida per una dieta antinfiammatoria
- un esempio di dieta antinfiammatoria
Ricette
- insalate
- vellutate e zuppe
- verdure
- cereali e legumi
- pasta, pizza & co.
- proteine
- dolci e colazione
- salsa e patente
- bevande e succhi
Indice delle ricette
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Pagine: 336, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Mogliazze, Prezzo 22,00 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022
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