Il primo libro edito in Italia sul kefir, un alimento millenario che sta tornando di gran moda nelle diete e nella naturopatia.
Ottenuto dal latte fermenteto, il kefir è un alimento noto da tempi remoti nelle regioni del Caucaso. In questo approfondito saggio, scritto dopo lunghe ricerche su testi russi, inglesi e polacchi, Jolanta Kowalczyk illustra virtù, storia e caratteristiche di questo alimento straordinario, presente da sempre sulla tavola della sua famiglia.
Può essere utilizzato per preparare piatti nutrienti e salutari, dalle molteplici proprietà. Dopo un'introduzione sui cibi fermentati e sulle funzioni del sistema gastrointestinale, si racconta la storia di questo alimento, tra miti, leggende e storia, con un’attenzione particolare agli aspetti nutrizionali e ai suoi benefici sull'organismo.
Il capitolo conclusivo si concentra invece sugli aspetti pratici: preparazione, consumo, ricette, bellezza e diete.
PUBBLICO: naturopati, nutrizionisti, chi segue una dieta o ama produrre da sé il proprio cibo.
Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,78 €
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,05 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022