Il medico e la paziente si incontrano in cucina per far nascere un libro che alterna le conoscenze e i dati medici, restituiti sotto forma di dialogo tra medico e paziente, alle ricette, un centinaio. Tutte ricette che l’autrice ha raccolto tra gli altri pazienti, gli amici e i parenti a dimostrare che non c’è bisogno di chissà quali cambiamenti per praticare un’alimentazione che non provochi intolleranze. Il risultato è un libro piacevole, che conduce il lettore per mano a capire perché si può soffrire di intolleranze alimentari anche con fastidiosi disturbi, gli spiega come sia possibile migliorare cambiando la propria alimentazione in modo deciso, e gli fornisce tante ricette per farlo senza rinunciare al piacere di mangiare con gusto e senza dover trascorrere tempi infiniti ai fornelli. Un libro, quindi, da tenere nello scaffale di cucina e da utilizzare tutti i giorni, ma da non dimenticare nemmeno nelle occasioni più golose.
Prefazione Quando si deve cambiare approccio con l’alimentazione
Capitolo 1 Antipasti
Capitolo 2 Creme e zuppe
Capitolo 3 Pane, gnocchi e sformati
Capitolo 4 Pasta, cereali, legumi e piatti unici
Capitolo 5 Pesci
Capitolo 6 Secondi piatti con proteine animali e vegetali
Capitolo 7 Verdure
Capitolo 8 Insalate
Capitolo 9 Salse
Capitolo 10 Dolci
Appendice 1 Logistica dei carboidrati
Appendice 2 Piccolo glossario
Appendice 3 Schema di menu settimanale
Ringraziamenti
Bibliografia
Indice delle ricette
Pagine: 88, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 10,90 €
Pagine: 312, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 16,06 €
Pagine: 164, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,48 €
Pagine: 416, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nova Scripta, Prezzo 40,00 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022