Perché ho deciso di scrivere questo libro?
Innanzitutto perché mi occupo di alimentazione da moltissimi anni, nella sempre maggiore convinzione della veridicità del detto “siamo quello che mangiamo” e con la certezza che la nostra salute dipende soprattutto dallo stile di vita e in particolare da quello alimentare. In secondo luogo perché l’argomento intolleranze alimentari in questi ultimi anni ha finalmente iniziato a essere di attrattiva comune e seppur non godendo dell’ufficialità da parte della medicina cosiddetta “convenzionale” l’interesse è, per tutti, crescente.
Sono ormai centinaia e centinaia i libri e gli articoli pubblicati sull’argomento e se da una parte ritengo sia un bene che se ne parli, dall’altra ho stimato di dover dire la mia per mettere a disposizione di tutti le mie ricerche, i miei studi e le mie esperienze riguardo alla problematica delle intolleranze alimentari.
Questo, principalmente per la necessità di andare oltre; nel senso che, assunta la consapevolezza dell’estrema diffusione della problematica, ritengo sia giunto il momento di comprendere esattamente il perché di tale diffusione e quali sono i meccanismi del suo sviluppo. Tutto ciò alla luce delle più recenti scoperte che riguardano il sistema immunitario e non solo.
Ma soprattutto, perché ritengo necessario uscire dalla sterile diatriba sul metodo migliore per diagnosticare le intolleranze, piuttosto che sul tipo di dieta da seguire (rotazione o esclusione), e focalizzarsi invece sulle cause, quelle che innescano il meccanismo che porta allo sviluppo di tale problematica. Cause che possono essere affrontate con metodi naturali, non invasivi, senza controindicazioni ed effetti collaterali, che permettono di uscire dal circolo vizioso delle intolleranze e ci danno la possibilità di imparare, finalmente, a essere più “tolleranti”.
Introduzione - Capitolo 1: Fisiologia dell’apparato gastro-intestinale - Capitolo 2: Intolleranza alimentare: un’allergia silenziosa - Capitolo 3: Le conseguenze della salute - Capitolo 4: Il sovraccarico degli organi emuntori: fegato e reni - Capitolo 5: La “via” dei bronchi - Capitolo 6: Intolleranze alimentari: le cause - Capitolo 7: Il circolo vizioso: le intolleranze più frequenti - Capitolo 8: Un discorso a parte per glutine e latticini - Capitolo 9: Quanto siamo predisposti alle intolleranze alimentari - Capitolo 10: I metodi per la diagnosi delle intolleranze - Capitolo 11: Intolleranze alimentari: scacco matto in tre mosse - Capitolo 12: Il mantenimento dei risultati è una questione di stile - Riferimenti bibliografici - Glossario
Pagine: 304, Formato: 13x20, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 7,25 €
Pagine: 145, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Pagine: 416, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nova Scripta, Prezzo 40,00 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022
I clienti che hanno scelto questo prodotto hanno acquistato anche...