L'inganno a tavola

L'inganno a tavola  Jeffrey M. Smith   Nuovi Mondi Edizioni
  • 18,00



torna suDescrizione

"Questo libro unisce un'acuta analisi della vera natura dell'ingegneria genetica, una critica devastante sui rischi per la salute e per l'ambiente delle colture GM ed esempi gravissimi sulla manipolazione della scienza e dei mezzi d'informazione da parte dell'industria biotecnologica” - Michael Meacher – ex ministro dell'ambiente britannico


"I giganti del biotech stanno usando l'ingegneria genetica per arrivare a controllare le nostre vite e i nostri sistemi alimentari attraverso la menzogna e la paura. Non manipolano solo la vita, ma anche i fatti. Finalmente qui abbiamo le prove di come le colture e i cibi transgenici siano stati imposti al mondo con la forza, di come la propaganda abbia preso il posto della scienza, di come si siano fatti sparire i rischi mettendo a tacere gli scienziati che lavoravano sui rischi" -
Vandana Shiva


In netto contrasto con le rassicurazioni della propaganda ufficiale, il libro mette a nudo le macchinazioni delle industrie biotech, dei governi e dei media, per nascondere all'opinione pubblica i pericoli degli OGM.

Con uno stile avvincente e un grande talento nel trattare temi scientifici con precisione e chiarezza, l'autore riesce a fondere il miglior giornalismo d'inchiesta con l'arte del racconto.


L'inganno a tavola  Jeffrey M. Smith   Nuovi Mondi Edizioni
L'inganno a tavola

Jeffrey M. Smith



torna suIndice

Dai semi dell’inganno ai semi della libertà
Prefazione all’edizione italiana di Vandana Shiva
Prefazione
di Frances Moore Lappé e Arran Stephens
Capitolo 1
Una Lezione da Oltreoceano
Capitolo 2
Cosa potrebbe andare storto? Un elenco parziale
Capitolo 3
Latte Versato
Capitolo 4
Epidemia Mortale
Capitolo 5 Il governo dell’industria, per l’industria
Capitolo 6
Giocando d’azzardo con le allergie
Capitolo 7
Pressioni sui media
Capitolo 8
Cambiamo la dieta
Capitolo 9
Cosa possiamo fare
Capitolo 10
Italia: “Liberi da OGM” di Roberto Conti (Vicepresidente ANCC-Coop), Stefano Masini (Responsabile Ambiente-Territorio Coldiretti) e Ivan Verga (Vicepresidente Verdi Ambiente e Società, VAS)
Epilogo

Appendice A
Cibi transgenici a colpo d’occhio
Appendice B
Enzimi derivati da organismi Gm


L'inganno a tavola  Jeffrey M. Smith   Nuovi Mondi Edizioni
L'inganno a tavola

Jeffrey M. Smith






CATEGORIE LIBRI