Nei Paesi industrializzati il numero di vegetariani è in costante crescita: secondo i dati del rapporto Eurispes 2015, il 6% degli italiani è vegetariano e l'1,1% è vegano, vale a dire alcuni milioni di persone interessate a un'alimentazione priva di carne e circa 700mila escludono derivati animali.
Nonostante una crescente sensibilità sulla salute pubblica, ancora molti nutrizionisti e medici non sono preparati.
A partire dall'esperienza maturata fin dal 2008 con il libro pionieristico in Italia, VegPyramid, l'autrice ha aggiornato studi e ricerche in base alla revisione emanata dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (Sinu) e dei Larn (Livelli di Assunzione di Riferimento per i Nutrienti e l'energia).
Il volume
• Affronta il concetto di adeguatezza nutrizionale di una dieta a base vegetale e la stretta connessione tra alimentazione e salute.
• Presenta i diversi cibi e gruppi alimentari e le informazioni pratiche utili per una dieta ottimale a base vegetale.
• Con vari esempi di menu settimanali in base al proprio fabbisogno calorico.
Online è disponibile una sezione di informazioni integrative che permettono un approfondimento sempre aggiornato.
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020