Prodotto fuori catalogo
Una selezione ricca e completa di ricette semplici e squisite che hanno come ingrediente principale il tofu.
Contiene la ricetta per preparare il tofu da soli.
Questo prezioso alimento è il risultato di particolari lavorazioni della soia, frutto della tradizionale sapienza nutrizionale millenaria dei popoli orientali. Il processo di raffinazione che conduce al latte di soia, e poi la sua cagliatura, permette di ottenere il tofu o formaggio di soia, uno straordinario concentrato di proteine di facile digestione e assimilazione.
A differenza del formaggio di origine animale, il tofu è privo di grassi e di colesterolo, mentre è ricco di lecitina e di molti altri importanti aminoacidi e principi nutritivi importanti per il nostro organismo. Per questo è un alimento ideale per tutti, specialmente per chi ha necessità di seguire diete dimagranti o povere di grassi e colesterolo. Oggi il tofu si può reperire facilmente sia nei negozi di alimenti naturali, che nei supermercati e in molti ristoranti di cucina orientale.
Le ricette di questo libro sono sane, appetitose e ricche di energia vitale. Sono il risultato di creatività unita alla tradizione della cucina giapponese dei monasteri Zen e a una profonda competenza delle proprietà degli alimenti e del loro utilizzo. Un connubio straordinario: ricette con una grande varietà di gusti, nutrizionalmente equilibrate, ricche di energia, realizzate con varie tecniche di cottura e preparazione.
Prefazione
Tofu fritto: Tofu fritto - Tofu fritto bollito con verdure - Tofu fritto ripieno - Tofu e verdure stufate - Involtini di tofu fritto - Tofu fritto e seppia bolliti - Fagottini di tofu fritto ripieno di riso e verdure
Sandwich & antipasti
: Tofu alla provenzale - Tofu saltato - Ripieno di tofu per panini n. 1 - Ripieno di tofu per panini n. 2 - Formaggio di tofu - Palline di cinque colori - Tartine - Omelette di tofu senza uova - Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso - Involtini di tofu fritto a vapore - Borse di tofu con verdure
Zuppe
: Zuppa con tofu e uova - Zuppa di piselli e tofu - Zuppa con tofu e pollo - Zuppa con tofu e porri - Passato di tofu e zucca - Polpette di tofu in brodo - Tofu a vapore
Pasta & Riso:
Fettuccine al ragù vegetale - Spaghetti con tofu e vongole - Tagliatelle di grano saraceno o soba - Gnocchetti di grano saraceno - Gnocchi di tofu - Riso con verdure
Crêpe, crocchette & spiedini
: Crêpe di tofu e verdure - Tofu grigliato alla cinese - Cestino di tofu fritto con spiedino di cipolle - Bistecca di tofu con salsa di cipolle - Tofu e verdure miste saltate - Tofu e seitan fritti e stufati - Spiedini di tofu alla giapponese - Hamburger di tofu
Insalate & verdure ripiene
: Gelatina di tofu e verdure - Gelatina di tofu - Insalata di verdure cotte - Insalata di verdure crude - Tofu freddo - Cipolle ripiene - Melanzane ripiene
Alghe: Alghe iziki con tofu fritto - Insalata di alghe wakame e tofu - Involtino di alghe iziki
Tempura, al forno & stufati: Il tempura - Tempura con spaghetti di grano saraceno, tofu e verdure - Tempura con verdure, tofu e funghi - Tempura con spahetti di soia e tofu - Tofu a vapore - Tofu al forno con miso - Schiacciata - Chapati - Torta di tofu e verdure - Musake - Torta di tofu salata - Tofu con zucchine - Stufato di tofu e funghi - Tofu e daikon bollito - Fantasia di mille colori - Tofu con funghi freschi - Tofu con salsa di ostriche - Tofu piccante - Tofu congelato - Stufato di tofu secco e tofu fritto - Tofu, alghe e pesce - Stufato bianco - Tofu con salsa di miso e seitan - Tofu secco con vongole
Ricette con okara: Salamini di okara - Okara tostato alla cinese - Polpette di okara con besciamella - Medaglioni di okara - Polpette di okara bollite - Zuppa di okara - Torta salata di tofu e okara - Verdure con okara - Pasticcio di okara
Salse: Salsa maionese - Salsa al latte di soia - Salsa besciamella - Salsa taru taru
Dolci
: Crema di mandorle - Panna di tofu - Granola - Gelatina di tofu e fragole - Budino di tofu 1 - Budino di tofu 2 - Torta di tofu - Crêpe di tofu e mele - Bavarese alla frutta
Come fare il tofu da sé
: Ricetta per la preparazione del tofu - La preparazione del tofu in breve - Come avere buona cura della pressa del tofu
Il taglio delle verdure
Glossario
Prodotto fuori catalogo
Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,78 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 240, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 28,50 €
Pagine: 164, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,48 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022