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Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida, la più completa sull'argomento, offre:
• La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo.
• Tutto il necessario per incominciare: dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali.
• Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti…
• Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati.
• Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte.
• Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.
Con una introduzione di Michael Pollan, scrittore e giornalista enogastromico
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"Il grande libro della fermentazione è una straordinaria opera di passione e cultura. Getta le basi per fermentare tutti i tipi di cibi, e chiunque la legga sarà in grado di preparare ogni genere di fermentato senza colpo ferire. Sono veramente colpita... e pronta a cominciare! Grazie, Sandor Katz" - Deborah Madison, chef. scrittrice e insegnante di cucina
"Sandor Katz ha dimostrato di essere il re della fermentazione con questo libro, un compendio esaustivo e godibilissimo della teoria e delle tecniche di fermentazione da tutto il mondo. Imperdibile per chiunque sia interessato al cibo e alla nutrizione" - Sally Fallon Morell, scrittrice e presidente della Weston A. Price Foundation, un'organizzazione di divulgazione su cibo e salute
"Sandor Katz ci ha fatto conoscere la varietà e la prelibatezza dei cibi fermentati, come nessun altro nel corso dell'ultimo secolo. Se guardiamo il mondo attraverso lo sguardo innovatore di questo genio, non vorremo più tornare indietro al cibo insapore a cui eravamo abituati. Il grande libro della fermentazione è un capolavoro, ricchissimo di informazioni teoriche e di utili consigli pratici, ed è destinato a diventare un classico per il prossimo millennio" - Gary Paul Nabhan, autore, ecologista ed etnobotanico
"Il grande libro della fermentazione è una straordinaria testimonianza della sbalorditiva passione di Sandor Katz per tutto il mondo della fermentazione. In questo lungo viaggio alla scoperta della varietà delle pietanze e delle bevande fermentate, troverete storia, scienza e una saggezza pratica e semplice da applicare alla vita di tutti i giorni" - Dr. Charlie Bamforth, autore, scienzato e docente del Department of Food Science and Technology presso l'Università della California, Davis
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Pagine: 388, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 9,75 €
Pagine: 64, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 212, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Raffaello Cortina Editore, Prezzo 16,00 €
Pagine: 88, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 10,90 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022