Se siete tra le sempre più numerose persone che basano la propria alimentazione su prodotti non raffinati, senza glutine, senza latticini e a basso carico glicemico, questo è il libro che fa per voi. Offre infatti consigli e ricette che seguono questa filosofia insegnando come togliersi ogni tanto uno sfizio dolce.
Se siete golosi di dolci, ma dovete mettervi a dieta, questo libro vi offre un nuovo approccio.
Le regole base per l'elaborazione delle ricette sono: un basso apporto di carboidrati e di dolcificanti, niente latticini e glutine, solo grassi “buoni”. Sembra difficile, ma come vedrete i risultati sono appetitosi e appaganti.
Troverete ricette di torte, biscotti, dolcetti, budini, creme, mousse e bevande.
SOMMARIO
Prefazione - Cibi dolci e glicemia
Capitolo 1 - Glicemia, indice glicemico e carico glicemico
Capitolo 2 - Gli ingredienti utilizzati nelle ricette
Capitolo 3 - Torte da forno
Capitolo 4 - Dolci al cucchiaio e semifreddi
Capitolo 5 - Biscotti
Capitolo 6 - Crostate
Capitolo 7 - Piccole tentazioni
Capitolo 8 - Estratti, frullati e smoothie
Capitolo 9 - Cioccolatini
Appendice - La tabella degli indici glicemici
Indice delle ricette
Salse e condimenti
Babaganoush
Guacamole
Hummus
Maionese vegan
Paté di olive
Pesto di zucchine
Salsa di avocado
Salsa di cavolfiore
Salsa di tofu al basilico e pinoli
Salsa di yogurt di soia
Vinaigrette al curry
Vinaigrette di senape
Antipasti crudi
Insalata con le noci
Insalata d'autunno
Insalata di cavolo viola e avocado
Insalata di cetrioli
Insalata di germogli
Insalata di spinaci alla crema di yogurt (di soia)
Insalata estiva
Insalata invernale
Insalata primavera
Insalata… di mare!
Pinzimonio di verdure
Primi piatti
Brodo di miso e alghe
Grano saraceno al profumo di limone
Insalata di avena con rucola
Miglio e lenticchie
Quinoa alla zucca con i semi di girasole
Ricetta del buonumore
Riso al radicchio e noci
Riso basmati integrale ai carciofi e noce moscata
Risotto variopinto con cumino e cardamomo
Zuppa di cipolle
Zuppa di fagioli e funghi shiitake
Zuppa di orzo
Secondi piatti
Cetrioli a involtino
Falafel al forno
Fiori di zucchine al tofu
“Frittata” non fritta di ceci
Hamburger di melanzane
Involtini di radicchio alle alghe e zucca
Polpette di fagioli
Polpette di miglio e piselli
Tempeh alle verdure
Tofu e rapa alla noce moscata
Zucchine ripiene
Contorni caldi di verdure
Asparagi ai semi di girasole
Broccoli al limone
Carciofi al vino bianco
Crema di verdure estive
Fagiolini alle mandorle
Funghi porcini al forno
Radicchio alla crema di soia
Spinaci all'aneto
Verdure al cartoccio
Verza e patate al cardamomo
Zucca al rosmarino
Zucchine al coriandolo
Dolci
Bastoncini dolci di Carla
Biscotti di kamut
Castagnaccio
Crema di cacao e nocciole
Crema di soia alla vaniglia
Crostata al tofu e cioccolato fondente
Dolce alle mele
Dolce facile ai fiocchi d'avena
Dolce vegan alla zucca
Marmellata di fichi e mandorle
Praline al cocco di Assunta
Pane e pizza
Cecina
Crackers di Bruna senza glutine
Focaccine di riso e mais
Gallette salate
Pane ai semi di canapa
Pane ai tre cereali
Pane alle patate di Antonella
Pasta madre
Pizza di farro ai carciofi
Pizza di kamut bianca al rosmarino
Schiaccine di riso e saraceno
Succhi
Abbronzante
Antiossidante
Contro le ulcere peptiche
Depurativo per l'intestino
Digestivo
Diuretico
Energetico
Lassativo
Per proteggere la vista
Rilassante
Vitaminico
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
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Scritto da Vincenzo il 12/07/2020