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Sono sempre più le persone che scelgono di eliminare il glutine dalla propria alimentazione, per ragione salutistiche e più in generale di benessere psicofisico.
Questo però non significa rinunciare al piacere della buona tavola, anzi!
In questo libro, i protagonisti assoluti sono i cereali senza glutine: grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso, accompagnati dagli altri cereali meno noti - amaranto, avena, fonio, sorgo e teff - ancora tutti da scoprire.
A ognuno, Felicia Sguazzi dedica un capitolo con la storia e le curiosità, le informazioni nutrizionali e tutte le dritte per utilizzarlo in cucina - intero in chicco, in fiocchi o sotto forma di farina - per scatenare la vostra creatività ai fornelli, in oltre 120 ricette (dalle preparazioni di base, ai piatti principali e ai dolci), tutte realizzate e fotografate dall'autrice, con ingredienti di stagione e a prova di principiante.
Divertitevi a sperimentare, a provare nuove varietà, a creare menù che stupiranno i vostri commensali: il mondo dei cereali è ricco e gustosissimo, e aspetta solo di darvi il benvenuto.
INDICE DEL LIBRO
1. Alla scoperta dei cereali
Ricchezza in grani
Rimediare a un errore, con inventiva
Vi presento i miei cereali: i «classici»
Quelli tutti da scoprire!
Suggerimenti in pillole
L'ispirazione in cucina
2. Ingredienti e attrezzatura
La mia spesa
C'è farina e farina
Sul podio degli insaporitori, le erbe aromatiche
L'attrezzatura essenziale
Dalla cucina alla tavola
3. Cominciamo con le ricette di base
Cucinare senza uova
Panare e gratinare
Le bevande vegetali
I formaggi vegetali
Il vero pane buono
Un'alleata preziosa in cucina
4. Grano saraceno
Tradizione e modernità
Un concentrato di salute
Un ingrediente versatile
5. Mais
Un tesoro dal Nuovo Mondo
E' tutto oro quello che luccica
Una bontà al naturale
Un mondo di farine
Non sottovalutare la polenta
6. Miglio
Una lunga tradizione
Una fonte preziosa di vitamine e minerali
Il meglio è nel chicco
7. Quinoa
Dagli Inca ai giorni nostri
Un concentrato di salute
Un tripudio di colori e sapori
Le mille facce della quinoa
8. Riso
Il più antico e il più moderno
Uno scrigno di amido e non solo
I mille pregi dell'integrale
Quale riso scelgo?
Non dimentichiamo la farina
9. Altri cereali
L'amaranto, che sorpresa!
L'avena, una bontà riscoperta
Il fonio, una forza della natura
Il sorgo, una tradizione millenaria
Il teff, la perla del corno d'Africa
Indice delle ricette
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Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,78 €
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,05 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022