Ma sarà vero che il cioccolato, oltre ad essere così buono, fa bene alla salute? Sembra impossibile ma gli esperti dicono di sì, e le più recenti scoperte su questo delizioso alimento sono davvero sorprendenti.
Questo libro, ricco di informazioni sulla storia del cacao e di golose ma salutari ricette, ne svela i molti segreti.
Ecco qualche esempio:
- l'effetto protettivo che il cioccolato esercita sul cuore è doppio rispetto a quello procurato dal vino rosso e quattro volte superiore a quello del tè verde;
- non fa aumentare il colesterolo cattivo ma contribuisce ad aumentare quello buono, nel cioccolato si trovano antiossidanti che svolgono una funzione protettiva nei confronti del cancro, dell'invecchiamento, dell'artrite, dell'asma e dei processi infiammatori;
- inoltre contiene feniletilammina, un oppiaceo naturale che il cervello produce quando ci si innamora, e che regala sensazioni di felicità e appagamento, ecco perché quando mangiamo del cioccolato abbiamo quell'inconfondibile sensazione di appagamento!
Rowan Jacobsen, esperto di alimentazione e salute, è autore di numerosi libri sull'argomento.
Pagine: 312, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 16,06 €
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 200, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,86 €
Pagine: 164, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,48 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022