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Il Cibo della Salute non è solo un libro ma una nuova visione della scienza dell'alimentazione che coniuga conoscenze antiche e moderne, fornendo indicazioni fondamentali sul potere curativo del cibo.
È una guida imprescindibile per i terapeuti e per chi sceglie un'alimentazione più equilibrata e consapevole.
La trattazione spazia da approfondimenti sugli alimenti vegetali, sali e condimenti, dolci e dolcificanti, alghe e microalghe, semi, germogli e frutti, fino a digiuno e purificazione, alimentazione per bambini, diagnosi e terapia, presentazione del cibo, tipologie di cotture, combinazioni alimentari.
Completano il libro oltre 300 ricette che racchiudono in termini pratici tutti i consigli e le conoscenze riportate dell'autore.
Il Cibo della Salute unisce le antiche tradizioni della medicina orientale con le attuali ricerche occidentali su salute e nutrizione. Il risultato è la guida più dettagliata presente sul mercato per la terapia alimentare e la pianificazione di diete orientate a un pieno benessere.
Questa esaustiva opera di consultazione include:
- Linee guida sui fondamenti nutrizionali e sugli elementi basilari dell'alimentazione, come proteine, vitamina B12, calcio, grassi e oli, zuccheri e dolcificanti, acqua, sale, alghe, cereali, ecc.
- Indicazioni utili per passare gradualmente da una dieta basata su prodotti di origine animale a una composta da cereali integrali e verdure. Oltre 300 ricette, nonché la descrizione e le proprietà terapeutiche degli alimenti.
- Capitoli dedicati a perdita di peso, sistema cardiovascolare, salute femminile, problemi digestivi, candida, infezioni da lieviti, combinazioni alimentari, digiuno, infanzia, gravidanza e invecchiamento.
- Diete rigenerative dettagliate e trattamenti fitoterapici per il cancro, le patologie autoimmuni, l'artrite, le malattie mentali, l'abuso di droghe e di alcol e altre condizioni degenerative. È presente anche un “Programma di depurazione dai parassiti” adattato alle varie tipologie costituzionali.
- Un'analisi delle arti curative cinesi applicate alle condizioni fisiche ed emotive, inclusi gli Otto Principi (le Sei Suddivisioni dello yin e dello yang), i Cinque Elementi e le sindromi degli organi.
"Il cibo della salute contiene una grande quantità di informazioni su salute, dieta, medicina alternativa, presentazione di alimenti naturali e ricette, frutto delle ricerche di un esperto nel campo. I lettori impareranno come applicare la medicina cinese e la teoria dei Cinque Elementi a una dieta contemporanea, a curare le malattie e i disturbi nervosi attraverso la dieta e a effettuare il passaggio a un'alimentazione a base di cibi vegetali integrali. Il cibo della salute, il manuale più dettagliato mai pubblicato prima d'ora sulla preparazione dei cibi e sull'alimentazione consapevole, comprende interi capitoli sui principi ayurvedici di combinazione degli alimenti, sulla cura delle malattie mediante i pasti, sul passaggio dai prodotti animali agli alimenti vegetali integrali, sulle microalghe, sulla scelta di acque e sali, sulle varietà estremamente complesse di oli, zuccheri e condimenti, su vitamine e minerali, su digiuno e purificazione, sugli alimenti per bambini, sulla presentazione dei cibi e sulle proporzioni, sulla cucina vibrazionale, sulla fisiologia del nutrimento, sulla diagnosi e terapia del colore, sulla consapevolezza dei cambiamenti nella dieta, e in più descrizioni della natura e degli usi di vari cereali, legumi, miso, tempeh, tofu, alghe, frutta a guscio e semi, germogli e frutti. Vi sono inoltre alcuni capitoli dedicati a chutney, salse, sottaceti, diversi tipi di latte, rejuvelac, yogurt, insalate e dessert." - Midwest Book Review
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Premessa
1. Origini
Presentazione del libro
PARTE I – I FONDAMENTI DELLA DIAGNOSI E DELLA CURA
2. Yin-yang e oltre
3. La vitalità del qi
4. Calore/freddo: la natura termica degli alimenti e delle persone
5. Interno/esterno: rafforzare le difese immunitarie
6. Eccesso/deficit
PARTE II – I PRINCIPI DELLA NUTRIZIONE
7. Transizione dietetica
8. Acqua
9. Proteine e vitamina B12 (vegetali e animali)
10. Oli e grassi
11. Dolcificanti
12. Sale
13. Condimenti, caffè e spezie
14. Vitamine e integratori
15. Calcio
16. Microalghe ed erbe di cereali
17. Sopravvivere è semplice
18. Il piacere del cibo
19. Combinazioni alimentari
20. Digiuno e purificazione
21. Alimentazione e bambini
PARTE III – I CINQUE ELEMENTI
22. I Cinque Elementi: armonizzazione stagionale, organi in armonia
23. Uso terapeutico dei cinque sapori
24. Elemento Legno
25. Elemento Fuoco
26. Elemento Terra
27. Elemento Metallo
28. Elemento Acqua
PARTE IV – LE MALATTIE E IL LORO TRATTAMENTO DIETETICO
29. Squilibri glicemici
30. Patologie dello stomaco e dell'intestino
31. Patologie del sangue
32. Il cancro e le diete rigeneranti
33. Altre patologie degenerative
PARTE V – RICETTE E PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI VEGETALI
34. Cucina vibrazionale
35. Cereali
36. Pane
37. Legumi
38. Frutta a guscio e semi
39. Verdure
40. Germogli
41. Insalate
42. Alghe
43. Zuppe
44. Salse
45. Condimenti
46. Creme spalmabili e paté
47. Fermentati
48. Latti vegetali
49. Rejuvelac e yogurt
50. Frutta
51. Dolci
52. Riepilogo
Epilogo
Appendice A: Programma di depurazione dai parassiti
Appendice B: L'effetto delle devitalizzazioni sulla salute
Bibliografia
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Pagine: 240, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 28,50 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 212, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Raffaello Cortina Editore, Prezzo 16,00 €
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020