Il Cibo della Salute (600.00 copie vendute negli USA)

Terapia alimentare secondo le tradizioni orientali e la nutrizione moderna

Momentaneamente
non disponibile

-5%
Il Cibo della Salute (600.00 copie vendute negli USA)  Paul Pitchford   Macro Edizioni
  • 55,10 invece di € 58,00 Sconto del 5%



torna suDescrizione

Il Cibo della Salute non è solo un libro ma una nuova visione della scienza dell'alimentazione che coniuga conoscenze antiche e moderne, fornendo indicazioni fondamentali sul potere curativo del cibo.

È una guida imprescindibile per i terapeuti e per chi sceglie un'alimentazione più equilibrata e consapevole.

La trattazione spazia da approfondimenti sugli alimenti vegetali, sali e condimenti, dolci e dolcificanti, alghe e microalghe, semi, germogli e frutti, fino a digiuno e purificazione, alimentazione per bambini, diagnosi e terapia, presentazione del cibo, tipologie di cotture, combinazioni alimentari.

Completano il libro oltre 300 ricette che racchiudono in termini pratici tutti i consigli e le conoscenze riportate dell'autore.

Il Cibo della Salute unisce le antiche tradizioni della medicina orientale con le attuali ricerche occidentali su salute e nutrizione. Il risultato è la guida più dettagliata presente sul mercato per la terapia alimentare e la pianificazione di diete orientate a un pieno benessere.

Questa esaustiva opera di consultazione include:
- Linee guida sui fondamenti nutrizionali e sugli elementi basilari dell'alimentazione, come proteine, vitamina B12, calcio, grassi e oli, zuccheri e dolcificanti, acqua, sale, alghe, cereali, ecc.

- Indicazioni utili per passare gradualmente da una dieta basata su prodotti di origine animale a una composta da cereali integrali e verdure. Oltre 300 ricette, nonché la descrizione e le proprietà terapeutiche degli alimenti.

- Capitoli dedicati a perdita di peso, sistema cardiovascolare, salute femminile, problemi digestivi, candida, infezioni da lieviti, combinazioni alimentari, digiuno, infanzia, gravidanza e invecchiamento.

- Diete rigenerative dettagliate e trattamenti fitoterapici per il cancro, le patologie autoimmuni, l'artrite, le malattie mentali, l'abuso di droghe e di alcol e altre condizioni degenerative. È presente anche un “Programma di depurazione dai parassiti” adattato alle varie tipologie costituzionali.

- Un'analisi delle arti curative cinesi applicate alle condizioni fisiche ed emotive, inclusi gli Otto Principi (le Sei Suddivisioni dello yin e dello yang), i Cinque Elementi e le sindromi degli organi.

"Il cibo della salute contiene una grande quantità di informazioni su salute, dieta, medicina alternativa, presentazione di alimenti naturali e ricette, frutto delle ricerche di un esperto nel campo. I lettori impareranno come applicare la medicina cinese e la teoria dei Cinque Elementi a una dieta contemporanea, a curare le malattie e i disturbi nervosi attraverso la dieta e a effettuare il passaggio a un'alimentazione a base di cibi vegetali integrali. Il cibo della salute, il manuale più dettagliato mai pubblicato prima d'ora sulla preparazione dei cibi e sull'alimentazione consapevole, comprende interi capitoli sui principi ayurvedici di combinazione degli alimenti, sulla cura delle malattie mediante i pasti, sul passaggio dai prodotti animali agli alimenti vegetali integrali, sulle microalghe, sulla scelta di acque e sali, sulle varietà estremamente complesse di oli, zuccheri e condimenti, su vitamine e minerali, su digiuno e purificazione, sugli alimenti per bambini, sulla presentazione dei cibi e sulle proporzioni, sulla cucina vibrazionale, sulla fisiologia del nutrimento, sulla diagnosi e terapia del colore, sulla consapevolezza dei cambiamenti nella dieta, e in più descrizioni della natura e degli usi di vari cereali, legumi, miso, tempeh, tofu, alghe, frutta a guscio e semi, germogli e frutti. Vi sono inoltre alcuni capitoli dedicati a chutney, salse, sottaceti, diversi tipi di latte, rejuvelac, yogurt, insalate e dessert." - Midwest Book Review


Il Cibo della Salute (600.00 copie vendute negli USA)  Paul Pitchford   Macro Edizioni

Momentaneamente
non disponibile

Il Cibo della Salute (600.00 copie vendute negli USA)
Terapia alimentare secondo le tradizioni orientali e la nutrizione moderna

Paul Pitchford



torna suIndice sintetico

Premessa
1. Origini
Presentazione del libro
PARTE I – I FONDAMENTI DELLA DIAGNOSI E DELLA CURA
2. Yin-yang e oltre
3. La vitalità del qi
4. Calore/freddo: la natura termica degli alimenti e delle persone
5. Interno/esterno: rafforzare le difese immunitarie
6. Eccesso/deficit
PARTE II – I PRINCIPI DELLA NUTRIZIONE
7. Transizione dietetica
8. Acqua
9. Proteine e vitamina B12 (vegetali e animali)
10. Oli e grassi
11. Dolcificanti
12. Sale
13. Condimenti, caffè e spezie
14. Vitamine e integratori
15. Calcio
16. Microalghe ed erbe di cereali
17. Sopravvivere è semplice
18. Il piacere del cibo
19. Combinazioni alimentari
20. Digiuno e purificazione
21. Alimentazione e bambini
PARTE III – I CINQUE ELEMENTI
22. I Cinque Elementi: armonizzazione stagionale, organi in armonia
23. Uso terapeutico dei cinque sapori
24. Elemento Legno
25. Elemento Fuoco
26. Elemento Terra
27. Elemento Metallo
28. Elemento Acqua
PARTE IV – LE MALATTIE E IL LORO TRATTAMENTO DIETETICO
29. Squilibri glicemici
30. Patologie dello stomaco e dell'intestino
31. Patologie del sangue
32. Il cancro e le diete rigeneranti
33. Altre patologie degenerative
PARTE V – RICETTE E PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI VEGETALI
34. Cucina vibrazionale
35. Cereali
36. Pane
37. Legumi
38. Frutta a guscio e semi
39. Verdure
40. Germogli
41. Insalate
42. Alghe
43. Zuppe
44. Salse
45. Condimenti
46. Creme spalmabili e paté
47. Fermentati
48. Latti vegetali
49. Rejuvelac e yogurt
50. Frutta
51. Dolci
52. Riepilogo
Epilogo
Appendice A: Programma di depurazione dai parassiti
Appendice B: L'effetto delle devitalizzazioni sulla salute
Bibliografia


Il Cibo della Salute (600.00 copie vendute negli USA)  Paul Pitchford   Macro Edizioni

Momentaneamente
non disponibile

Il Cibo della Salute (600.00 copie vendute negli USA)
Terapia alimentare secondo le tradizioni orientali e la nutrizione moderna

Paul Pitchford



allegati  Indice completo del libro    




CATEGORIE LIBRI