Un po' di storia, ma soprattutto tanti rimedi e ricette per trarre il meglio da ciò che l'alveare ci offre.
Miele, polline, pappa reale e propoli: tutti alimenti che sono un toccasana per il nostro corpo.
Imparate a conoscerli e farne il miglior uso!
Prova questa ricetta
Tisana digestiva al limone, zenzero e cannella
Ingredienti per 2 persone:
acqua
4 fette di limone
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di zenzero in polvere
4 pezzetti di cannella
4 bacche di anice stellato
Riscaldate l'acqua in un pentolino.
Preparate le tazze: in ognuna inserite due bacche di anice stellato, due pezzetti di cannella, due fettine di limone, un cucchiaino di miele e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
Versate quindi l'acqua quasi bollente nei bicchieri e lasciate riposare per qualche minuto prima di gustare la tisana.
INDICE DEL LIBRO
Introduzione
L'importanza delle api
Il miele
Il miele attraverso i secoli
Il miele come rimedio: una storia antica
Altri usi terapeutici del miele
Bellezza
Il polline
Il polline come rimedio
La pappa reale
La pappa reale come rimedio
La propoli
La propoli come rimedio
Domande e risposte
Dall'alveare alla tavola: ricettario
Indice dei rimedi
Indice delle ricette
Scritto da Isabella il 07/04/2022