PARTE 1. LE RAGIONI DEL VIVERE VEGAN
1. Perché vivere vegan: non basta mai ripeterselo - 2. Perché non siamo tutti vegan: cosa scatta o non scatta in noi - 3. Rispettare l'altro da sé, di Rossana Chimenti - 4. Sfatiamo i luoghi comuni - 5. Conosciamo i vantaggi indiretti del veganismo - 6. Metteresti i piatti in lavatrice?, di Anna Romano - 7. Cose non facili da sapere: essere ben informati ci aiuta nelle scelte quotidiane - 8. Un po' di storia: la nascita di veganismo e antispecismo
PARTE 2. LA PRATICA VEGAN
1. Prendersi cura degli animali che vivono con noi - 2. Alimentazione vegan dei cani e dei gatti, di Enrico Moriconi - 3. “Prendersi cura” degli animali che non vivono con noi - 4. Prendersi cura di sé
5. Un passaggio “naturale”, di Jacopo Ceccarelli - 6. L'alimentazione: cosa mangiano i vegan? - 7. Il paradosso dell'alimentazione moderna, di Cristian Testa - 8. Cucinare vegan: tra nuovi sapori e tradizione - 9. Coltivazione “veganic” - 10. Dedicato ai genitori: come crescere figli consapevoli - 11. L'igiene della persona e della casa - 12. La moda cruelty-free: abbigliamento, accessori e design - 13. Come convivere con amici e parenti che non la pensano come noi - 14. Scelta vegan e relazioni con gli altri, di Caterina Servi Scarselli - 15. Viaggiare vegan - 16. Dedicato a chi vuole diventare attivista per gli animali
PARTE 3. GUIDA PRATICA
Ricettario - Per cominciare, di Roberto Politi - Generi alimentari - Prime indicazioni per acquistare i “sostituti” - Vini, birre e liquori - Spesa on-line di generi alimentari - Abbigliamento, scarpe e accessori - Igiene della persona e della casa, cosmetici - Orto e piante - Cani e gatti - Festival vegan - Ristoranti e altri esercizi vegan in Italia - Dove mangiare in Europa - Dove mangiare nel resto del mondo - Bibliografia - Linkografia
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020