Dal dialogo tra la scienza moderna e l'antica dialettica yin-yang, nasce una nuova visione della salute, più fluida ed in sintonia con la natura.
La prima parte del Grande libro dell'Ecodieta contiene un'appassionante esplorazione delle origini dell'alimentazione umana , un'esauriente presentazione degli studi scientifici sugli effetti dei vari alimenti, ed una chiara introduzione al metodo yin-yang.
La seconda parte è dedicata ad illustrare concretamente il modello alimentare più adatto a favorire il nostro benessere, ed il modo di adattarlo alle nostre caratteristiche e necessità personali.
Il testo raccoglie trent'anni di esperienza nel campo dell'alimentazione naturale sintetizzati in un'opera destinata sia alla persona comune interessata a migliorare la propria alimentazione, sia al medico aperto a nuove prospettive di conoscenza ed intervento a favore dei propri pazienti.
“Questo libro offre al medico occidentale e al suo paziente una visione alternativa su come ‘equilibrare' la dieta, e agli scienziati uno stimolo per sperimentare nuovi modi di studiare la relazione fra cibo e salute. (...) La gente vuole sapere, ma non ha i mezzi culturali per orientarsi in un oceano informativo, infestato di sirene e di pescecani, dove è costretta a navigare senza bussola. Il libro non ha l'ambizione di fornire una bussola, ma almeno qualche istruzione per orientarsi con le stelle”.
(Dalla prefazione del Dott. Franco Berrino)
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 250, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 9,60 €
Pagine: 64, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 388, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 9,75 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022