Giocando in cucina

Come insegnare al palato dei bambini che il cibo buono è quello di casa

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Giocando in cucina  Luca Speciani Lyda Bottino  Tecniche Nuove
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Introduzione – La rivoluzione parte dal basso
Capitolo 1 – Una giornata alimentare piena di salute
Tre pasti al giorno con ricca colazione - Colazione - Il mono piatto per pranzo e cena - Merende
Capitolo 2 – Occasioni speciali
Estate - Natale - Pasqua: tempo di picnic - Festa di compleanno - Cene speciali - Cuciniamo con i bambini
Capitolo 3 – Ricette senza
Senza glutine - Senza latte - Senza carne e pesce (Vegetariane)
Capitolo 4 – Una spesa intelligente
Reparto ortofrutta - Reparto farinacei - Reparto biscotti e dolci - Reparto bevande - Reparto neonati - Reparto latticini - Reparto salumi e carne - Reparto cibi in scatola - Reparto condimenti - Alla cassa - Nota commerciale
Capitolo 5 – Un impegno per il futuro
Progetti per le scuole
Tom e Lia: Alla scoperta del vero cibo!
Le schede gioco della frutta stagionale
Per approfondire un po'
Siti e riferimenti internet - I nostri libri
Gli autori - Ringraziamenti

L'idea di un cibo “buono” nella testa dei nostri ragazzi dovrebbe idealmente ricollegarsi ad alimenti sani, integrali, croccanti, saporiti, biologici, e comunque non assoggettati a processi industriali.

Oggi invece, troppo spesso, l'idea va al cibo spazzatura: patatine fritte, merendine confezionate, alimenti dolcificati o zuccherati, salsine colorate e creme tutte olio e zucchero. Come fare sì che nella loro testolina si formi l’immagine giusta?

Educare il loro palato ai sapori veri, preparando cibi sani attraverso il “gioco” in cucina, è il primo passo perché il cibo “buono” sia davvero sano e nutriente anche per il loro organismo e per il loro frizzante cervellino in crescita. Perché il cibo da loro desiderato sia quello di casa.


Giocando in cucina  Luca Speciani Lyda Bottino  Tecniche Nuove

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Come insegnare al palato dei bambini che il cibo buono è quello di casa

Luca Speciani, Lyda Bottino






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