Introduzione – La rivoluzione parte dal basso
Capitolo 1 – Una giornata alimentare piena di salute
Tre pasti al giorno con ricca colazione - Colazione - Il mono piatto per pranzo e cena - Merende
Capitolo 2 – Occasioni speciali
Estate - Natale - Pasqua: tempo di picnic - Festa di compleanno - Cene speciali - Cuciniamo con i bambini
Capitolo 3 – Ricette senza
Senza glutine - Senza latte - Senza carne e pesce (Vegetariane)
Capitolo 4 – Una spesa intelligente
Reparto ortofrutta - Reparto farinacei - Reparto biscotti e dolci - Reparto bevande - Reparto neonati - Reparto latticini - Reparto salumi e carne - Reparto cibi in scatola - Reparto condimenti - Alla cassa - Nota commerciale
Capitolo 5 – Un impegno per il futuro
Progetti per le scuole
Tom e Lia: Alla scoperta del vero cibo!
Le schede gioco della frutta stagionale
Per approfondire un po'
Siti e riferimenti internet - I nostri libri
Gli autori - Ringraziamenti
L'idea di un cibo “buono” nella testa dei nostri ragazzi dovrebbe idealmente ricollegarsi ad alimenti sani, integrali, croccanti, saporiti, biologici, e comunque non assoggettati a processi industriali.
Oggi invece, troppo spesso, l'idea va al cibo spazzatura: patatine fritte, merendine confezionate, alimenti dolcificati o zuccherati, salsine colorate e creme tutte olio e zucchero. Come fare sì che nella loro testolina si formi l’immagine giusta?
Educare il loro palato ai sapori veri, preparando cibi sani attraverso il “gioco” in cucina, è il primo passo perché il cibo “buono” sia davvero sano e nutriente anche per il loro organismo e per il loro frizzante cervellino in crescita. Perché il cibo da loro desiderato sia quello di casa.
Pagine: 240, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 28,50 €
Pagine: 164, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,48 €
Pagine: 112, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,75 €
Pagine: 384, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 19,86 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020