CAPITOLO 1
- Medicina antica, cibo moderno
CAPITOLO 2
- Da seme ad alimento nutriente
- Enzimi e fattori alimentari vitali nei germogli
- Amminoacidi (proteine) nei germogli
- Vitamine nei germogli
- Minerali e oligoelementi nei germogli
- Clorofilla nei germogli
CAPITOLO 3
- Germogli e salute
- I germogli aiutano a combattere il cancro?
- I germogli: compagni ideali di chi è a dieta
- Germogli e vita sessuale
- Come rallentare l'orologio biologico con i germogli
- Antiossidanti nei germogli
- Gli enzimi alimentari abbondano nei germogli
CAPITOLO 4
- L'economia dei germogli
- Costo dei germogli
- Campi di guarigione in India
- Germogli freschi e germogli secchi a confronto
CAPITOLO 5
- Guida all'acquisto di semi da germoglio
- Come scegliere i semi
- Semi biologici e non biologici a confronto
CAPITOLO 6
- Come coltivare in casa un orto di germogli
- Cura di base dei germogli
- Cosa far germogliare
- Come iniziare
- Il metodo del vaso di vetro
- Come utilizzare i sacchetti germogliatori
- Germogliatori a vaschetta
- Germogliazione automatica
- Come coltivare fagioli mung e azuki
- Come raccogliere i germogli maturi
- Cose succede se…
- Creare misture ben armonizzate
- Miscele di germogli
CAPITOLO 7
- Come crescere le pianticelle in casa
- Le pianticelle di grano saraceno e di girasole
- Come allestire un orto in casa
- Come coltivare le pianticelle in casa
- Istruzioni per la semina
- Lista di controllo per le operazioni di semina
- Come rigenerare il terriccio con il compostaggio
- Istruzioni per il compostaggio
- Lista di controllo per il compostaggio
CAPITOLO 8
- Alcune ricette semplici con i germogli
- Preparazione
- Ingredienti da tenere a portata di mano
- Come utilizzare le ricette
- Ricette
CAPITOLO 9
- Germogli per chi viaggia
- e per gli animali domestici
- Viaggiare con i germogli
- Germogli per gli animali di casa
EPILOGO
- Germogli: cibo per una nuova generazione
La famosa esperta di alimentazione crudista Ann Wigmore in questo libro ci presenta:
- la storia dei germogli
- i principi nutritivi in essi contenuti (enzimi, amminoacidi, vitamine, minerali, clorofilla)
- gli effetti sulla salute (per combattere il cancro, le qualità antiaging, per la sessualità, contro l'eccesso di peso)
- la descrizione di vari tipi di germogli e loro principi (alfalfa, girasole, sesamo, fieno greco, lenticchie, mandorle ecc.).
L'autrice ci spiega i pro e i contro dell'essiccazione e del consumo del prodotto fresco.
Ci sono indicazioni di base per far germogliare i semi con il metodo nel vaso, nel sacchetto e nei germogliatori automatici.
Vengono trattate le miscele di germogli e la coltivazione in casa dei semi (compostaggio, semina ecc.) in vaso.
Completano l'opera utili tabelle nutrizionali e per la germogliazione e le ricette di frullati, centrifugati o creme e infine un capitoletto sui germogli da viaggio.
Pagine: 240, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 28,50 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 88, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 10,90 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,05 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020