I frutti di bosco sono una meraviglia per gli occhi e alimenti gustosissimi. Crescono spontaneamente nei boschi e in montagna, ma le coltivazioni in serra li rendono disponibili tutto l'anno. Da scoprire in questo libro le loro virtù salutistiche e cosmetiche
Mirtilli, fragole, ribes, lamponi e altre bacche ancora sono un vero dono della natura che si offre nei boschi, ai margini dei fiumi e ai bordi delle strade, soprattutto in montagna. Sono frutti molto ricchi di vitamina C, di potassio e di antiossidanti, preziosi alleati nella lotta contro i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento delle cellule. Si prestano a usi culinari particolarmente gustosi: frullati, marmellate, composte, ingredienti di torte.
Grazie ai loro componenti, i frutti di bosco combattono le infiammazioni articolari, la fragilità capillare, le infiammazioni della bocca e della gola. Con le foglie, i fiori e le radici si preparano ottimi infusi e decotti.
Sorprendenti perché poco noti gli usi cosmetici. In forma di maschere, succhi idratanti e detergenti, tonificano il viso e il corpo.
Il volume è completato da molte ricette che formano interi menù, dagli aperitivi ai dolci.
Conoscere i frutti di bosco
Per la salute
Per la bellezza
In cucina
Le ricette
Pagine: 64, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 336, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Mogliazze, Prezzo 22,00 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,78 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022