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Indispensabile per sapere tutto su una tecnica di cottura amata e temuta e imparare a utilizzarla senza rovinare le materie prime o la salute vostra e dei commensali. Con suggerimenti, consigli e tante ricette
Il fritto è buonissimo; il fritto fa male. Ci sono pregiudizi molto radicati intorno a questa tecnica di cottura. Ma tutto sta in come si frigge, con quali grassi, a quali temperature e con quale frequenza si consumano i fritti. Questo libro si propone di sfatare preconcetti molto diffusi e di affrontare con chiarezza, con l’ausilio dei massimi esperti sull’argomento, i temi cardine per ottenere una buona frittura: dai grassi più adatti, agli strumenti più utili, alle temperature di cottura, agli accorgimenti tecnici. Scoprirete così che il grasso migliore per friggere è indiscutibilmente l’olio di oliva, per le sue caratteristiche chimiche e organolettiche, come spiegano i numerosi ricercatori interpellati da Luigi Caricato nella prima parte del libro. Non mancano i consigli per individuare anche nei locali pubblici gli indizi che rivelano i buoni fritti, e una descrizione di come avviene la frittura industriale. La frittura migliore e più sicura resta comunque quella casalinga e lo chef Giuseppe Capano vi accompagna per mano a realizzare a regola d’arte fritti per tutti i gusti.
Introduzione Friggere bene per mangiar sano
Capitolo 1 La frittura nella storia
Dalle prime fritture a oggi
Capitolo 2 Il fritto fa bene o fa male?
La frittura oltre i luoghi comuni
Il punto di vista della scienza
La frittura degli alimenti
Il parere degli esperti
Capitolo 3 Guida alla scelta del grasso di frittura
La carica aromatica degli extravergini
I grassi di origine vegetale
I grassi di origine animale
Capitolo 4 I differenti volti della frittura
La frittura domestica
Vademecum per una frittura a regola d’arte
La frittura fuori casa
Le otto raccomandazioni per l’uso degli oli e dei grassi per la frittura
La frittura industriale
L’impero delle patatine
Capitolo 5 Ripensare la frittura
Molto più di un fritto
I tre filoni principali
Il materiale e lo strumento di cottura adatto
La temperatura
La proporzione olio-alimenti
La preparazione degli alimenti
Nozioni di antinfortunistica
Le ricette
Frittura pura
Frittura in parallelo
Frittura di supporto
Dolci
Bibliografia Un invito all’approfondimento
Indice delle ricette
Pagine: 112, Formato: 14x21, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : L'Età dell'Acquario Edizioni, Prezzo 5,75 €
Pagine: 108, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Sì, Prezzo 8,55 €
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 416, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nova Scripta, Prezzo 40,00 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022