Prodotto fuori catalogo
Fare in casa il formaggio: perchè e come
Materiali e strumenti: cosa serve e dove trovarlo
A tu per tu con latte e caglio
Ambienti, procedure, tecniche, ricette
Oggi è sempre più diffusa l’abitudine di preparare in casa numerose vivande; sia perché sono più economiche, sia perché, sapendo ciò che vi è contenuto, si ha una maggiore certezza di quello che finisce sulle nostre tavole; sia infine perché spesso la qualità è migliore. Ecco allora un libro su un’attività un po’ particolare: come farsi in casa il formaggio. Può sembrare un’operazione complicata, o che crea sgradevoli odori o ancora di difficile gestione; invece, così non è. Questo libro, infatti, è stato scritto per chi ha pochissimo tempo da dedicare alle attività culinarie e, ciononostante, vuole provare che cosa significa l’autoproduzione casearia. Non sono necessari strumenti particolari né una particolare abilità: con una pentola, un colino, qualche contenitore di plastica e un termometro tutti potranno farsi in casa il proprio formaggio preferito, sapendo esattamente ciò che si porta in tavola. Un ampio intermezzo del libro è poi dedicato alla realizzazione dello yogurt casalingo, a partire dal normalissimo yogurt che si può acquistare in qualsiasi supermercato.
Tra gli argomenti trattati:
- materiale necessario
- ambiente caldo e ambiente freddo
- la procedura di base: caciotta e ricotta
- tecniche avanzate
- ricette con i formaggi
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 336, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Mogliazze, Prezzo 22,00 €
Pagine: 88, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 10,90 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022