Formaggi e Latticini Fai da Te

Yougurt, ricotta, burro, caprino, feta, caciotta, gorgonzola e altri ancora: le tante produzioni del casaro casalingo

Momentaneamente
non disponibile

Formaggi e Latticini Fai da Te  Chiara Frascari   Tecniche Nuove
  • 9,90



torna suDescrizione

Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l'investimento richiesto è solo quello del latte, del caglio (dove necessario), del sale ed eventualmente di pochi altri ingredienti; basta un'attrezzatura minima, spesso è sufficiente quella già presente in una cucina.

Questo libro lo spiega con informazioni, suggerimenti e ricette da cui partire per cominciare a fare in casa i propri formaggi in maniera semplice, ma allo stesso tempo creativa.

Lo spazio maggiore è riservato ai formaggi freschi e freschissimi e alle ricette brevi, che non necessitano di stagionature o operazioni complicate, ma non mancano caciotte, stracchino e gorgonzola…

Le ricette seguono un ordine crescente di difficoltà per latticini e formaggi.

Quelle dei piatti a base di latte e derivati sono invece divise per tipo: dalla besciamella al cheesecake, passando per i gnocchetti di ricotta e la crema mou, si è voluto spaziare dalle ricette classiche e più conosciute a quelle più insolite o in versione alleggerita.

 

INDICE:
Introduzione La soddisfazione di fare da sé
Capitolo 1 Alle origini del latte e delle sue trasformazioni
Capitolo 2 Il latte
Capitolo 3 I latticini
Capitolo 4 I formaggi
Capitolo 5 I residui della lavorazione: siero e latticello
Capitolo 6 Al lavoro
Capitolo 7 Ricette di latticini e formaggi
Capitolo 8 Ricette a base di latticini e formaggi
Indice delle ricette


Formaggi e Latticini Fai da Te  Chiara Frascari   Tecniche Nuove

Momentaneamente
non disponibile

Formaggi e Latticini Fai da Te
Yougurt, ricotta, burro, caprino, feta, caciotta, gorgonzola e altri ancora: le tante produzioni del casaro casalingo

Chiara Frascari






CATEGORIE LIBRI