Figli sani col cibo naturale

Introduzione di Franco Berrino

Momentaneamente
non disponibile

-5%
Figli sani col cibo naturale  Luciano Proietti   Sonda Edizioni
  • 14,25 invece di € 15,00 Sconto del 5%



torna suDescrizione

Possiamo crescere i nostri figli con una dieta a base vegetale? La risposta è si!

Il consumo delle cosiddette proteine animali non è indispensabile per la crescita corretta dei bambini.

Il pediatra Luciano Proietti ci spiega come va invece sostenuta e raccomandata la scelta di un'alimentazione a base vegetale, perché è la più fisiologica.

Con le ricette di Valeria Shanti Casonato, chef e insegnante di yoga, per i primi mille giorni di vita (quelli decisivi) e per offrire ai bambini (e ai loro genitori) piatti vari e sfiziosi ed educarli al gusto del cibo sano e buono.

Un manuale pensato per Genitori e Pediatri, ricco di preziose indicazioni per un'alimentazione in armonia con le leggi naturali, basata su un'ampia esperienza e un solido senso pratico.


INDICE DEL LIBRO
Il ritorno a un'alimentazione naturale, di Franco Berrino
Oltre i luoghi comuni, di Lodovico Benso
La consapevolezza della scelta vegetariana, di Tiziana Valpiana
PRIMA PARTE - DA DOVE SIAMO PARTITI
Le mille facce della nutrizione
- Di cosa parliamo quando parliamo di «cibo»
- Le ricerche sul vegetarismo
- Indicazioni di lettura
- Ringraziamenti
Le nuove generazioni di figli veg
- Come trovare la rotta nel mare delle informazioni
- L'industria alimentare con le mani in pasta
- Una cautela eccessiva
- Il rispetto dell'ambiente
SECONDA PARTE - LA TEORIA DELLA NUTRIZIONE
A ogni età, il cibo più adatto
- Si fa presto a dire crescita!
- Una specie in evoluzione
- Da cosa dipende davvero la salute?
- La curva di crescita umana
- Occhio alla quantità
- Le tabelle dei LARN
- Gli effetti collaterali del cibo animale
A ogni specie, il cibo più adatto
- Il viaggio inizia dalla bocca...
- Continua nello stomaco...
- E termina nell'intestino
A ogni cultura, il cibo più adatto
- Il cibo è cultura
- La carne è potere?
- Il vero benessere
Homo sapiens sapiens: Storia di un'evoluzione
- Dalle origini
- È il cervello che fa la differenza
- Cibo per la mente
I perché della scelta veg
- Bambini vegetariani
- Una scelta d'amore
- I pro e i contro
- Energia e calorie
- La grande famiglia dei grassi
- Proteine
- Vitamine
- Sali minerali
- Altri nutrienti
TERZA PARTE - LA PRATICA DELLA NUTRIZIONE
Il latte, croce e delizia
- Cibo per l'anima
- Caratteristiche nutrizionali
- A ogni specie, il suo latte
- L'intolleranza al lattosio
- Il mistero del latte dopo lo svezzamento
- I diversi bisogni delle diverse carnagioni
- Rachitismo
- Melanoma
- Osteoporosi
- Dalla mamma al figlio
L'alimentazione dopo lo svezzamento fino ai 18 anni
- La durata dell'allattamento
- Svezzamento o «slattamento»?
- Quando posso cominciare?
- E come posso fare?
- Tutto il cibo minuto per minuto
- Frutta e verdura
- Cereali e loro derivati
- Legumi
- Alghe marine o verdure di mare
- Olio
- Sale
- Latte e derivati
- Uova
- Tiriamo le somme
I menu per fasce di età
- Dai 6 ai 12 mesi
- Dai 12 ai 24 mesi
- Pasti
- Fabbisogni nutrizionali nel 2° anno (LARN)
- Dai 3 ai 7 anni
- Crescita in peso
- Crescita in altezza
- Pasti
- Dagli 8 ai 13 anni
- Crescita in peso
- Crescita in altezza
- Fabbisogni nutrizionali
- Pasti
- Dai 14 ai 18 anni
- Crescita in peso
- Crescita in altezza
- Fabbisogni nutrizionali
- Pasti
QUARTA PARTE - IL RICETTARIO, di Valeria Shanti Casonato
Il cibo per crescere in salute
- Dai 6 ai 12 mesi
- Dai 12 ai 24 mesi
- Dai 2 ai 3 anni
- Indice delle ricette


Figli sani col cibo naturale  Luciano Proietti   Sonda Edizioni

Momentaneamente
non disponibile

Figli sani col cibo naturale
Introduzione di Franco Berrino

Luciano Proietti






CATEGORIE LIBRI


I clienti che hanno scelto questo prodotto hanno acquistato anche...